skip-lazy

ОГК Групп объединилась с компанией NovaDrilling

novadrilling-logotip-ru-ogk-x-novadrilling-678x86

В состав ОГК Групп (Объединенной Горно-сервисной Компании) – ведущего российского сервисного холдинга в горной отрасли – вошла буровая компания NovaDrilling.

Объединенная Горно-сервисная Компания и казахстанская компания NovaDrilling, специализирующаяся на разведочном колонковом бурении с поверхности на месторождениях твердых полезных ископаемых, завершили процесс объединения в рамках единого холдинга ОГК Групп.

NovaDrilling – буровая компания Республики Казахстан, осуществляет колонковое бурение вертикальных и наклонных скважин, в том числе по сложным геологическим разрезам, а также обеспечивает сопровождение геологоразведочных работ. Современные установки в парке техники NovaDrilling позволяют вести бурение на глубину до 1500 метров. В ходе производственной деятельности NovaDrilling стремится следовать высоким стандартам безопасности, охраны здоровья и окружающей среды. Компания сертифицирована на соответствие требованиям стандарта ISO к системе менеджмента качества, безопасности труда и охраны здоровья, экологического менеджмента. Осуществляет проекты на территории Республик Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан.

Став частью холдинга ОГК Групп, NovaDrilling продолжит работать под собственным брендом. NovaDrilling сосредоточится на геологоразведке в Центрально-Азиатском регионе, на долю которого приходятся значительные мировые запасы твердых полезных ископаемых, в частности руд цветных, черных и редких металлов.  Этот шаг позволит NovaDrilling стать надежным партнером для региональных горнодобывающих компаний.

Комментарии:

Андрей Лапин, генеральный директор АО «ОГК Групп»:

«Вхождение NovaDrilling в состав холдинга соответствует долгосрочной стратегии развития группы компаний ОГК Групп. Внушительная экспертиза ОГК Групп в разведочном бурении на рудных месторождениях, а также опыт управления проектами разной сложности – с одной стороны, накопленные компетенции компании NovaDrilling – с другой, создают производственную и управленческую синергию на новом этапе развития Группы.»

Дамир Кызыр, генеральный директор «NovaDrilling»:

«ОГК Групп и NovaDrilling объединили усилия для предоставления высококачественных услуг по бурению в Центральной Азии. В условиях растущего спроса на высокотехнологичное бурение, особенно на глубокое и геотехническое бурение в регионе, данное партнерство является органичным развитием для обеих компаний.»

ОГК Групп («Объединенная Горно-сервисная Компания») – ведущий российский многопрофильный холдинг в горной отрасли; сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах от геологоразведки до переработки: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком крупных российских недропользователей. Входит в топ-10 буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2021 года.

NovaDrilling – буровая компания Республики Казахстан, специализируется на разведочном колонковом бурении вертикальных и наклонных скважин в сложных геологических разрезах. Является поставщиком услуг разведочного бурения глобальным горно-металлургическим компаниям, разрабатывающим рудные месторождения в Республике Казахстан. Компания располагает современным парком буровой техники от ведущих мировых производителей горного оборудования, в частности Epiroc, Sandvik, что позволяет вести разведочное бурение на больших глубинах. Особое внимание в производстве компания уделяет стандартам безопасности, охраны здоровья и окружающей среды.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку