ООО «ДИОКСИД» увеличило поставки газификаторов средних и больших объемов в 2019 году

Завод «ДИОКСИД» производит широкий номенклатурный перечень газификаторов холодных криогенных объемами от 0,175 до 100 м³ различной производительности по газу и различными параметрами рабочего давления до 4,0МПа

Газификатор холодный криогенный представляет собой автономный комплекс, предназначенный для хранения, а в определенных модификациях еще и транспортировки, жидких продуктов разделения воздуха (ПРВ) таких как кислород, азот или аргон с последующей их газификацией и выдачей потребителю в газообразном состоянии с автоматическим поддержанием заданных величин давления. Газификация жидких продуктов разделения воздуха осуществляется газификатором без потребления электроэнергии и является более удобным и экономичным способом газоснабжения технологических процессов, чем газоснабжение с помощью газификационных установок, реципиентов и баллонов.

«Всего в 2019 году нами было изготовлено, поставлено и смонтировано более 20-ти газификаторов холодных криогенных различных модификаций, преимущественно среднего и большого объемов от 3 до 20м³, в основном для предприятий машиностроения, металлургии, инжиниринговых и строительных компаний, а также медицинских учреждений», – рассказал начальник отдела продаж криогенного оборудования ООО «ДИОКСИД» Сергей Федотов.

«В рамках последней поставки нами были произведены для строительной компании два газификатора ГХК-3/1,5-200, предназначенных для работы с медицинским кислородом. На данный момент проводятся монтажные и пусконаладочные работы на объекте заказчика. Газификаторы изготовлены с максимальным рабочим давлением 1,5 МПа, оборудование с таким давлением попадает по IV класс опасности, что упрощает этапы взаимодействия с надзорными органами», – добавил он.

Поделиться статьёй