OUTOTEC СПРОЕКТИРУЕТ И ПОСТАВИТ ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ ДЛЯ ПРОЕКТА ТОМИНСКОГО ГОКА РМК

Outotec и Русская Медная Компания договорились о проектировании и поставке обогатительного комбината для первой стадии реализации проекта Томинского ГОКа в Челябинской области. Общая стоимость контракта превышает 50 млн. евро. Заказ на поставку будет размещен во втором квартале 2013 г.

Русская Медная Компания ведет разработку крупного медно-порфирового месторождения Томинское. Производство первого концентрата планируется к осени 2015 г. В объемы поставки Outotec по проекту входит базовое и детальное проектирование обогатительного процесса, основное технологическое оборудование, например, флотомашины TankCell® 300, сгустители, анализаторы и автоматика, а также монтаж и пуско-наладочные работы.

Поставка запланирована на 2014 г. После ввода в эксплуатацию обогатительный комбинат будет перерабатывать ежегодно 17 млн. тонн руды и производить 63 тыс. тонн медного концентрата для последующего передела на металлургических предприятиях РМК.

«Этот заказ является продолжением нашего длительного сотрудничества с РМК в рамках развития их проектов, таких как Михеевский ГОК и Зеленая Гора. Новые мощности Томинского ГОКа являются образцами технологии мирового класса, вобравшими в себя новейшие решения в области АСУ и КИПиА, и обеспечивающие ресурсосберегающую и эффективную работу», говорит СЕО Outotec Пертти Корхонен.

За дополнительной информацией обращайтесь:

OUTOTEC

Яри Розендаль/ Jari Rosendal, Президент – Решения для производства цветных металлов
Тел. +358 20 529 2700

Эйла Паатела/ Eila Paatela, Директор – Корпоративные связи
Тел. +358 20 529 2004, мобильный +358 400 817198

Эл.почта: firstname.lastname@outotec.com

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Ключевые СМИ
www.outotec.com

Поделиться статьёй