OUTOTEC ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ИНИЦИАТИВЕ СОЗДАНИЯ В РОССИИ Центра передовых технологий переработки промышленных вод IWEC

При сотрудничестве с ОАО «Северсталь», Kemira и организацией регионального развития Лахти LADEC Ltd, компания Outotec открывает Центр передовых технологий переработки промышленных вод IWEC (Industrial Waters Excellency Center) для решения проблем промышленного водопользования в России. Центр IWEC будет размещаться базе Череповецкого металлургического комбината ОАО «СеверСталь».

Целью центра IWEC являются новые технологии и решения в области водопользования и водопотребления для промышленных предприятий России, позволяющие сократить негативное воздействие на окружающую среду, и одновременно достижиние лучших экономических показателей производства при низких затратах. Сотрудничество будет реализовано посредством актуализации проектов, каждый из которых согласовывается отдельно. Первый проект нацелен на оптимизацию водного цикла на сталелитейных предприятиях «СеверСтали».

Также в IWEC начнется изучение таких отраслей промышленности как горнодобывающая, пищевая, производство удобрений, нефтегазовая, электроэнергетическая и лесная. Помимо прочих, в перечень видов деятельности центра войдет изучение проблем очистки технологических вод и шламов, энергоэффективности водоочистки, химических реагентов, повышающих эффективность водоочистки, Российского и международного законодательства и систем соответствия, экономически осуществимых технологических решений очистки стоков и снижение неучтенных водопотерь.

«В рамках реализации плана по защите Балтийского моря BSAC, мы обязались сократить сбросы вредных веществ. Данное обязательство накладывает на нас ответственность за продвижение наилучших доступных технологий по пользованию и очистке воды среди Российских промышленных предприятий, что в свою очередь совпадает с инициативой IWEC. Мы польщены тем, что «СеверСталь» присоединилась к инициативе основания центра IWEC. Это сотрудничество также свидетельствует о положительном развитии взаимодействия в рамках Северного Измерения. Есть возможность улучшить состояние окружающей среды посредством очистки промышленных стоков и в то же самое время повысить эффективность”, говорит Технический директор Outotec Кари Кнуутила.

За дополнительной информацией обращайтесь:

OUTOTEC

Кари Кнуутила/ Kari Knuutila, Технический директор
Тел. +358 20 529 2009, +358 40 779 9566

Эйла Паатела/ Eila Paatela, Директор – Корпоративные связи
Тел. +358 20 529 2004, мобильный +358 400 817198

Эл.почта: firstname.lastname@outotec.com

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Ключевые СМИ
www.outotec.com

Поделиться статьёй