skip-lazy

ПАО «Уралкалий» осваивает новые сырьевые пласты

verhnekamskoe3-678x465

ПАО «Уралкалий» получил одобрение Главгосэкспертизы на освоение неразработанных ресурсов самого крупного российского месторождения калий-магниевых солей – Верхнекамского (Пермский край). Этот шаг поможет компании не допустить падение производственных мощностей из-за истощения запасов на разрабатываемых участках.

Мощность добываемых пород на площади, планируемой к освоению, варьируется от трех и до семи метров. С учетом прироста добычи на новых пластах и постепенного исчерпания старых, мощность добывающего предприятия останется на отметке в 4,6 млн. тонн в год для сильвинитовых пород и примерно 700 тыс. тонн в год для карналлитовых.

В соответствии с проектом на новых площадях будут обустроены все необходимые инфраструктурные объекты для обеспечения производства: линии связи, технологические пути и прочее. Телефонные линии будут укомплектованы выносным репродуктором во всех ключевых точках производства, включая транспортировочные и сортировочные узлы и машинные комплексы. Подземные комплексы будут запитаны от планируемых точек электроснабжения для обеспечения работы шахтных объектов, таких как конвейеры, перегрузочные бункеры, шахтные вагоны и комбайны, не считая систем освещения.

Наиболее целесообразными были признаны уже существующие методы организации выработки запасов, которые будут применяться при добыче на новом участке.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку