skip-lazy

«Полиметалл» готов к перспективным юниорным проектам в Хабаровском крае

1200px-polymetal-logo-engl-1-678x240

В Хабаровском филиале компании «Полиметалл» начался новый сезон конкурса юниорных проектов, осуществляемого с целью поиска перспективных участков, которые смогут пополнить сырьевой актив. Как отметил Иван ОЛЕЙНИК, возглавляющий филиал, создание минерально-сырьевого резерва на территории региона – не единственная цель. По его словам, компания также намерена построить долгосрочные партнерские отношения с юниорами, проекты которых будут приняты к реализации. Заявки на конкурс будут приниматься по e-mail OleynikIL@hbr.polymetal.ru .

Сергей Трушин, зам. гендиректора компании по минерально-сырьевым ресурсам, добавил, что только в 2020 году «Полиметалл» направил на юниорные проекты порядка 10 миллионов долларов. Он подчеркнул, что компания будет определять формат взаимодействия с каждым юниором в индивидуальном порядке и наращивать геологоразведочные активы через создание совместных предприятий.

В настоящий момент «Полиметалл» уже осуществляет с юниорами проекты в Магаданской области, Чукотском АО, Красноярском крае, Казахстане. До 2025 г. компания планирует вложить в реализацию текущих и запланированных юниорных проектов порядка 60 миллионов долларов.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку