skip-lazy

При участии En+ Group в с. Красный Чикой открылся современный Центр цифрового образования

img-20220908-wa0009-678x305

Забайкальский край, Красночикойский район, с. Красный Чикой, 08 сентября 2022 г. Энерго-металлургический холдинг En+ Group (управляет дочерней компанией РУСАЛ, энергетическими и тепловыми активами) профинансировал работы по созданию Центра цифрового образования – «IT-Куб» в с. Красный Чикой Забайкальского края. На территории края  En+ Group  представлено ООО «Разрезуголь», которое ведет разработку Зашуланского каменноугольного месторождения в Красночикойском районе. Инвестиции компании в IT-проект составили около 8 миллионов рублей. Центр цифрового образования, открытие которого состоялось 8 сентября, организован на базе Красночикойской общеобразовательной школы №1. Создание «IT-Кубов» в регионах осуществляется по программе нацпроекта «Образование» в России, цель которой предоставить возможность детям из глубинки осваивать IT-технологии и усовершенствовать свои знания.

en-group-img-20220908-wa0022-678x305

Ремонтные работы в помещениях будущего центра начались в январе этого года. Менее чем за год выполнили внешнюю и внутреннюю отделку здания, внутри помещения сделали перегородки из матового стекла, провели освещение, коммуникации и  обеспечили выход в интернет. Поставка мебели и оборудования осуществлялась по федеральной программе. Большая часть аппаратуры, необходимая для проведения занятий уже доставлена и установлена в школе: современные ПК, мультимедийные доски, шлемы VR, планшеты и жидкокристаллические телевизоры.

Обучение будет вестись по 6-ти направлениям: VR-разработка, разработка мобильных приложений, алгоритмика, робототехника, программирование на пайтон. Занятия в Центре бесплатные и доступны для всех детей начиная с 5 лет. В течение учебного года получить знания в новом «IT-Кубе» смогут более 1000 учащихся из разных школ Красночикойского района.

Ольга Лунева, директор Красночикойской СОШ №1

– Мы все с нетерпением ждали открытия Центра цифрового образования. Проделана колоссальная работа по ремонту здания.  Общая сумма затрат на создание «IT-куба» составила порядка 18 млн руб. из которых 7,7 млн руб. выделил «Разрезуголь». Преподаватели нашего Центра прошли дистанционное обучение, ознакомились с новыми программами для школьников и спецификой проведения занятий. Несомненно, ребята смогут по достоинству оценить современное пространство «IT-куба» с его высокотехнологичным оборудованием, которое даст им возможность для развития и формирования информационных компетенций.

Олег Сычев, генеральный директор компании «Разрезуголь» (входит в EnGroup)

– Благодаря финансовой поддержке Эн+ Групп в с. Красный Чикой появился современный Центр цифрового образования с высокотехнологичным компьютерным оборудованием, который позволит не только школьникам из Красного Чикоя, но и из соседних сел получать знания в сфере ИТ. Сегодня отрасль информационных технологий – одна из самых перспективных, а высококвалифицированные ИТ-специалисты очень востребованы на предприятиях. Уверен, что открытие данного образовательного центра благоприятно скажется на развитии всего района. Желаю преподавателям «ИТ-Куба» и их воспитанникам творческих побед и успехов в работе!.

Развитие ИТ компетенций, создание условий для всестороннего развития школьников в регионах и доступность к новым технологиям – важные направления социальной образовательной деятельности En+Group, которые определил основатель компании Олег Дерипаска. Так уже не первый год действует «Академия IT», главной целью которого стало обучение и адаптирование к реальным потребностям бизнеса компетенции во области информационных технологий.    

Об ООО «Разрезуголь»

ООО «Разрезуголь» – совместное российско-китайское предприятие «En+ Group» и «Компании Чайна Шэньхуа по зарубежному развитию и инвестициям». Реализует инвестиционный проект по освоению Зашуланского каменноугольного месторождения в Красночикойском районе. Балансовые запасы угля Зашуланского месторождения составляют 663 млн тонн. Выход предприятия на проектную мощность 5 млн. тонн в год планируется в 2026 г.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку