skip-lazy

Распадская угольная компания приняла участие в Межотраслевом совете охраны труда

4c4a2256-678x452

Распадская угольная компания (РУК) на своей площадке в Новокузнецке приняла участников Межотраслевого совета руководителей служб охраны труда Кузбасса. Мероприятие проводится под эгидой областного Министерства труда и занятости населения для изучения и оценки передовых методов работы и объединяет профессионалов-практиков региона. Участие во встрече приняли глава министерства Алексей Гришин, представители крупных промышленных предприятий области – угольщики и металлурги, строители и энергетики.

Представители Распадской рассказали о системе цифровых нарядов, внедренной на 7 шахтах РУК, 4 вспомогательных предприятиях и в 6 подрядных организациях. Она вдвое сокращает время на планирование и выдачу сотрудникам заданий на производство работ, позволяет контролировать безопасность рабочих мест. В будущем компания планирует интеграцию цифрового наряда с другими информационными системами безопасности, что позволит создать единую электронную базу опасных зон, своевременно уведомлять смежные участки при работах в опасной зоне и предотвращать попадание в шахту людей, не получивших наряд.

– Это большой потенциал с точки зрения обеспечения безопасности. Мы не просто перевели бумажную работу в цифру. Уже на этапе выдачи наряда можно предупредить развитие негативных событий на смене, – отмечает директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии РУК Алексей Червяков.

Система подземной видеоаналитики – еще одна разработка РУК, которую угольщики одни из первых в России внедрили на предприятиях компании. Она автоматически определяет нарушения сотрудниками требований безопасности и предоставляет операторам подробный видеоотчет. Этот отчет руководители предприятий используют для проведения работы над ошибками. Кроме того, система позволила выявить ряд узких мест в технологическом процессе отдельных шахт.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку