skip-lazy

СУЭК направит 1 млрд. долларов на развитие добывающих и обогатительных мощностей

1-img-9170-678x451

В 2023 году в СУЭК планируют провести масштабную работу по обновлению и расширению парка оборудования, задействованного в производственных процессах. На эти цели компания намеревается направить порядка 2 млрд. долларов США. Как сообщил Максим Басов, гендиректор СУЭК, в ходе проведенной встречи с сотрудниками в формате «прямой линии», эта сумма будет поделена поровну между угольными и энергетическими дивизионами.

В рамках запланированной инвестпрограммы угольным предприятиям предстоит наращивать добывающие и обогатительные мощности – именно на эти цели направлена закупка новой техники и модернизация действующего парка. Максим Дмитриевич также рассказал, что в 2023 году одной из основных задач компании станет развитие партнерских отношений с поставщиками из числа дружественных стран – КНР, Индии, ЮАР и др. Он подчеркнул, что многие позиции, включая запчасти и комплектующие, сегодня изготавливаются на базе ремонтных предприятий СУЭК – таких наименований сейчас порядка четырех сотен.

Отметил глава компании и повышение производительности: так, в настоящий момент объем добычи уже превысил показатель предыдущего года. Максим Басов также заверил слушателей, что в настоящий момент спрос на отечественный уголь вернулся к прежним значениям, и СУЭК направит продукцию, ранее предназначавшуюся для потребителей из Европы, в другие регионы.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку