skip-lazy

СУЭК закупает грузоподъёмную технику

avtokran-678x451

В распоряжение Управления профилактики и рекультивации компании СУЭК поступила новая техника от китайского производителя – автокран XCMG XCT 70. Его грузоподъемность составляет 70 т. Планируется, что оборудование будет задействовано для транспортировки горношахтных машин и техники при проведении перемонтажа лав, а, кроме того, при строительных и монтажных операциях на производственных площадках.

Кран оборудован U-образной стрелой, дизельным ДВС, достигающим показателей мощности в 265 кВт, а также гидравлической системой, позволяющей повысить точность операций по погрузке и разгрузке. Также техника оснащена необходимыми системами обеспечения безопасности: так, одна специальная система предназначена для подачи сигнала при приближении к линиям электропередач, другая позволяет определить перегрузку.

Для управления автокраном потребуется экипаж из 2-х человек. Работать водителям-операторам предстоит в комфортных условиях: в кабинах крана установлены климатические системы. Как сообщил Сергей КОРОЛЬКОВ, возглавляющий производственно-технический отдел Управления профилактики и рекультивации, члены экипажа уже прошли специальное обучение по эксплуатации нового крана.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку