Так держать!

Процесс внедрения методологии «Производство мирового класса» (WCM) на АО «АрселорМиттал Темиртау» начали в 2012 году. В основе системы лежат два основных принципа: постоянное совершенствование и устранение потерь. Эта методология развивается во всех цехах комбината, некоторые из которых достигают огромных результатов. Своими успехами по внедрению методологии WCM поделилась команда гидравликов ЛПЦ-1.

Среди инструментов методологии World Class Manufacturing имеется колонна «Профессиональное обслуживание», согласно которой «Управление смазочными материалами» – одно из ключевых направлений, обеспечивающее бесперебойную и безаварийную работу механического оборудования. Для управления смазочными материалами команда ЛПЦ-1 подготовила мастерплан по улучшению маслосклада №2. На этом складе происходит распределение смазочного материала по всему цеху.

Андрей Чипилян, мастер по ремонту оборудования службы гидравлики и смазки
  • Я являюсь руководителем группы, – делится мастер по ремонту оборудования службы гидравлики и смазки Андрей Чипилян. – Нами был осуществлен образцовый порядок на маслоскладе №2. Мы привели всё оборудование и площадку в соответствие согласно мировым стандартам. Регулярно выявляем источники загрязнения,
    составляем графики уборки, усердно работаем в этом направлении. Это бронзовый уровень по внедрению методологии WCM.

В составе команды Андрея Чипилян пятеро гидравликов ЛПЦ-1: Николай Шишкин, Евгений Еременко, Олег Ляхов, Сергей Рыков и Владимир Гагин.

Коллектив определил и выполнил важнейшие шаги:

  1. Улучшен способ подачи смазочного материала.
  2. Подготовлена программа по абсолютному предупреждению утечек.
  3. Разработаны мероприятия по недопущению ускоренного ухудшения качества смазочных материалов.
  4. Определены ключевые моменты ежедневных проверок.
  5. Определен график уборок.

Команда ЛПЦ-1 подготовила самый показательный и примерный участок, за что и была поощрена похвальными грамотами.

  • Ребята действительно заслужили поощрения, – отмечает начальник цеха ЛПЦ-1 Михаил Коноваленко.
  • Масса хороших примеров на этом участке, поэтому любая другая служба может прийти и перенять этот опыт. Команда навела образцовый порядок: ввела стандарт управления запасными частями, выполнила визуализацию согласно стандарту и многое другое. Их работа оценивается как отличный показатель по методологии WCM. Мы признали эту команду лучшей в ЛПЦ-1 в плане подготовки участка по внедрению системы 5S прокатного отделения службы гидравлики и смазки.

Поделиться статьёй