Удачно завершился эксперимент предприятия Росгеологии на Камчатке по созданию молодежной геологической партии

Завершен полевой сезон Тымлатской геологической партии, которая в этом году была экспериментальной – в составе партии были преимущественно молодые специалисты.

Как сообщил Петр Буланый, генеральный директор ОАО «Камчатгеология» (входит в Росгеологию), партию из 14 человек (8 геологов и 6 инженерно-технических работников) возглавила 28-летняя выпускница Санкт-Петербургского горного университета, аспирант Татьяна Еремина. Среди геологов партии были в основном молодые специалисты, в том числе,  три выпускника камчатского университета имени Беринга и три студента Санкт-Петербургского горного университета. Они в течение трех месяцев проводили геолого-съемочные работы масштаба 1:200 000 в районе Тымлата, Оссоры и на нескольких участках Срединного хребта. По словам Петра Буланого, партия с заданием на полевой сезон справилась, полностью выполнив поставленные задачи. «Сейчас они напишут отчеты и, можно сказать, у нас появилось новое поколение уже подготовленных специалистов», – говорит генеральный директор ОАО «Камчатгеология».

В «Камчатгеологии» в прошлом году приняли собственную программу обучения, по которой молодых специалистов начали направлять на ответственные участки с целью повышения их квалификационного уровня.

«Я считаю, что наш своеобразный эксперимент удался. Хотя сначала умудренные опытом геологи говорили, что это слишком рискованно отправлять «в поля» неопытных специалистов, что им еще нужно учиться, – говорит Петр Буланый. – Но геолог становится настоящим специалистом только тогда, когда он пройдет два или три полевых сезона.Молодому геологу обязательно нужно дать возможность самому работать, попробовать свои силы, применить полученные знания, чтобы он смог проявить свои способности».

Справочно

ОАО «Камчатгеология» входит в состав ОАО «Росгеология» – российского геологического холдинга, объединившего государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. «Камчатгеология» является основным геологоразведочным предприятием в Камчатском крае. Предприятие выполняет государственный заказ и оказывает широкий комплекс сервисных услуг в области геологоразведочных работ.

«Камчатгеология» создана в 1951 году, как Камчатская поисково-съемочная экспедиция. Работа предприятия по систематическому геологическому изучению Камчатки стала основой для создания и развития минерально-сырьевой базы региона. Специалистами «Камчатгеологии» открыты все крупнейшие месторождения полуострова.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий Росиии – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.