«Росгеологией» и Международным финансовым центром «Астана» подписан меморандум

На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Росгеология» и МЦФА. Согласно документу, на базе Международного цента будет создана цифровая платформа, призванная привлечь новые источники финансирования в сфере геологоразведочных работ.

Как пояснил С. Горьков, руководитель АО «Росгеология», на территории Республики Казахстан действуют нормы регулирования на базе МЦФА, которые адаптированы под работу в криптоэкономике, этого нет в большинстве государств. Объединение усилий двух организаций поможет разработать эффективную платформу под раннее финансирование юниорных компаний. Это может стать эффективным методом по привлечению в геологическую разведку частных инвесторов.

К. Келимбетов, руководящий МЦФА отметил, что существующая на данный момент нормативно-правовая база позволяет создать регламент по использованию современных финансовых инструментов для создания благоприятных условий для инвесторов, так как можно токенизировать активы используя технологию блокчейн. Совместная работа с АО «Росгеология» – пример эффективного применения финансово-технических решений большими нефинансовыми организациями.

На цифровой платформе будут использования самые современные и безопасные технологии блокчейн, включающие токенизированные активы и цифровые средства, поддерживающие криптозащиту и ликвидность.

Поделиться статьёй