АО «Воркутауголь» за прошедший год на 6,8% увеличила добычу угля

Руководством АО «Воркутауголь», одной из ведущих российских компаний по добыче угля (входит в состав ПАО «Северсталь»), подведены итоги работы за прошлый год, отмечено увеличение показателей по добыче угля.

Всего было добыто горной массы 10,3 миллионов тонн, что на 0,7 миллиона больше, чем за 2018 год. Увеличение показателей обеспечил очистной забой Юго-западного блока в шахте «Воргашорская», стабильно работающий весь период. Там в настоящий момент добывается новая марка угля 1Ж.

Согласно стратегическому приоритету «Лидерство по снижению затрат», на шахтах «Комсомольская», «Заполярная» и «Воркутинская» удалось увеличить добычу угля марки 2Ж.

Весь год особое внимание было уделено качественным показателям добываемого сырья. Это помогло обеспечить нужные значения по зольности у всех марок добываемого коксующегося угля.

За прошлый год проходчиками АО «Воркутауголь» было подготовлено 33,5 километра горной выработки, в сравнении с 2018 годом показатель снизился на 2,9 километра.

При этом за 2019 год было переработано 9,8 миллионов тонн, что больше показателей 2018 года на 1,9 миллионов. Выросли показатели по выпуску готовой продукции, если за 2018 год они составили 3,4 миллиона, то в 2019 увеличились до 4,6 миллионов тонн.

Руководитель «Воркутауголь» Н. Кигалов пояснил, что обновленная стратегия «Северстали» ставит приоритетной задачей рост показателей по производству угольного концентрата. Это позволит уменьшить его себестоимость, а также улучшит обеспечение сырьевыми ресурсами главного внутреннего потребителя – Череповецкий металлургический комбинат.

В итоге, ПАО «Северсталь» сможет сэкономить за счет уменьшения закупки угля у других поставщиков, что даст ощутимый экономический эффект. Главной целью является устойчивый рост объемов готовой продукции в 2020 году.

Поделиться статьёй