«Удоканская медь» начала строительство прирельсовой базы на БАМе для транспортировки товарной продукции

skip-lazy
fb-img-1610529322482-678x407

«Удоканская медь» (ранее — Байкальская горная компания) приступила к комплексу подготовительных работ на площадке строительства транспортно-складского комплекса в районе станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали.

Как отметил генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов: «В настоящее время на площадке строительства начались земляные работы и вертикальная планировка территории». По его словам, прирельсовая база позволит осуществлять приемку и отгрузку, а также хранение готовой продукции ГМК «Удокан», при этом производительность объекта рассчитана сразу с учетом второй очереди строительства.  Работы планируется завершить до середины 2022 года.

Транспортно-складской комплекс включает в себя административно-бытовой корпус, предназначенный для размещения управленческого аппарата и работников, а также санитарно-бытовые помещения, серверную, помещения для приема пищи, медпункт.

На объекте также планируется построить котельную, площадку для выгрузки оборудования стреловым краном, тёплый и холодный склады для хранения грузов, КПП для автомобильного транспорта, тёплый гараж и др.

Поделиться статьёй