skip-lazy

Удоканский проект получит дополнительные льготы

udokan

Министерство финансов России рассмотрит вопрос о предоставлении ООО «Удоканская медь» дополнительных налоговых преференций. Такое поручение ведомству дал премьер-министр страны Михаил Мишустин, рассмотрев аргументы компании.

Как отметил в своем обращении Председатель совета директоров ООО «Удоканская медь» Еркожа Акылбек, в настоящий момент вложения в создание добывающего производства на Удокане, крупнейшем неразработанном медном месторождении в России, сегодня составляют более ста миллиардов рублей. Он рассказал, что в текущей ситуации финансовые показатели проекта подверглись пересмотру, что вызвало необходимость применения дополнительных налоговых льгот. Также г-н Акылбек подчеркнул, что в ходе реализации добычи на Удокане бюджеты всех уровней получат 750 миллиардов рублей налогов, а ВРП в Забайкальском крае увеличится на 10%.

 Премьер-министр в своем ответе отметил важность проекта для медной промышленности России и уверил представителей компании в том, что поручение о принятии мер по обеспечению особого налогового режима будет проработано Министерством финансов. Стороны также обсудили вопросы энергоснабжения второй очереди проекта – данным вопросом займется Министерство энергетики РФ.

Первая очередь на Удокане готовится к запуску уже в следующем году. Мощность переработки будущего производства составит порядка 40 млн. тонн сырья в год.

Читайте еще больше новостей в нашем телеграм-канале

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку