skip-lazy

Новая технология флотации улучшит качество концентратов на Шалкиинском ГОКе

16 августа 2022г.

veg-2-678x453

АО «ШалкияЦинк» закупит технологическое оборудование для рудника и строящейся обогатительной фабрики у мирового лидера в сфере инжиниринга, производства оборудования и технической поддержки – компании FLSmidth.

Оборудование подбиралось таким образом, чтобы, при снижении капитальных и эксплуатационных расходов, обеспечить дополнительную экономию воды и энергии, безопасность эксплуатации и минимизацию потенциального негативного воздействия на окружающую среду.

Микко Кето, генеральный директор группы компаний и Президент отделения Mining FLSmidth: «Наша новая технология флотации nextSTEP™ улучшит качество концентратов, мельница ПСИ обеспечит большую гибкость, а автоматизация и цифровые решения обеспечат дополнительную экономию воды и энергии наряду с безопасностью эксплуатации».

FLSmidth – трансатлантическая компания, работающая в 60 странах мира и декларирующая целью в области устойчивого развития достижение нулевых выбросов в горнодобывающей промышленности к 2030 году.

Асель Рахимова, Главный директор по управлению проектами АО «НГК «Тау-Кен Самрук»: «Стоимость контракта составляет 136 млн 250 тыс. долларов.  Поставка должна быть выполнена в течение 2023-2024 годов с последующим вводом оборудования в эксплуатацию».

Компания FLSmidth поставит в Шалкию две станции подземного дробления с системой транспортировки материалов до обогатительной фабрики, полный комплект оборудования для измельчения и сепарации, включая мельницы полусамоизвлечения и шаровые мельницы, насосы и циклоны, оборудование цикла флотации и доизмельчения свинцово-цинкового концентрата, флотомашины с технологией nextSTEP™, вертикальные мельницы VXP®, сгустители концентрата и фильтры Pneumapress®, оборудование участка подготовки и дозирования реагентов. Контракт предусматривает также полную автоматизацию фабрики, услуги по шефмонтажу и вводу в эксплуатацию, а также технологическую гарантию. Техническую поддержку будет оказывать новый сервисный центр FLS в Караганде и на руднике Шалкия.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку