УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, Команда форума МАЙНЕКС поздравляет вас с наступающими праздниками и желает успехов в 2015 году

skip-lazy

Завершающийся 2014 год был исключительно сложным для горнорудного бизнеса. В начале декабря в Лондоне мы организовали конференцию МАЙНЕКС Евразия, перед которой стояла задача представить многополярные мнения и экспертные оценки перспектив развития евразийской (российской и центрально-азиатской) горной отрасли в контексте современных геополитических и экономических условий. С выводами и результатами конференции вы можете ознакомиться на сайте- http://www.minexforum.com/ru/2014/11/24/3rd-london-conference/

Хотя мы не можем наверняка прогнозировать будущее, мы искренне надеемся на то, что мероприятия форума МАЙНЕКС, планируемые в 2015 году, внесут весомый вклад в текущие процессы трансформации горной индустрии, способствуя ее инновационному развитию и адаптации к новым геополитическим и экономическим реалиям.

МЕРОПРИЯТИЯ ФОРУМА МАЙНЕКС НА 2015 ГОД

ЗАСЕДАНИЕ РОССИЙСКОГО ГОРНОГО КЛУБА МАЙНЕКС (середина февраля, Москва, Россия)

По традиции мы планируем начать год заседанием Российского горного клуба МАЙНЕКС, которое состоится в середине февраля в Москве. Дату, место и тему заседания мы планируем сообщить после 15 января. Напомним, что участие в заседании клуба является свободным для всех делегатов мероприятий МАЙНЕКС, организованных в 2014 году.

МАЙНЕКС ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ – форум и выставка (17-19 марта, Астана, Казахстан)

На прошедшей в декабре конференции мы обсудили ключевые факторы, которые окажут огромное значение на дальнейшее развитие горнорудной и геологической отрасли в Республике Казахстан и в странах Центральной Азии. Практически все эксперты конференции согласились с мнением, что в 2015 году Казахстан станет самой привлекательной в Евразии юрисдикцией для привлечения инвестиций и развития месторождений золота, железной руды, угля, урана и мн. др.

Подробная информация о предстоящем 6-м горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Центральная Азия 2015 опубликована на сайте http://www.minexasia.com/2015/ru/.До 15 января 2015 года действуют скидки для раннего бронирования выставочных мест и регистрации делегатов.

МАЙНЕКС ЕВРОПА – форум и выставка (место и время уточняются)

Экономический кризис вызвал спад промышленного производства в странах Европейского Союза, доля которого снизилась до 15% в ВВП. В 2013 году Европейская Комиссия инициировала программу Европейского Индустриального Ренессанса с целью снижения зависимости от импорта минерального сырья и увеличения к 2020 году удельной доли промышленности до 20% ВВП. Развитие минерально-сырьевой базы является основополагающим фактором для обеспечения индустриального развития и повышения конкурентной способности стран ЕС. В течение десяти лет форум МАЙНЕКС развивал международную общеотраслевую платформу для обмена инновационным опытом и технологиями, стимулирующим модернизацию горно-геологической отрасли стран Евразийского региона. В 2015 году мы планируем запустить горнопромышленный форум МАЙНЕКС Европа, который обеспечит общеевропейскую площадку для развития технологической, инновационной и инвестиционной кооперации в горнодобывающей промышленности стран Европейского Союза. Если Вы заинтересовались инициативой форума МАЙНЕКС Европа, мы с интересом рассмотрим Ваши рекомендации и предложения.

МАЙНЕКС РОССИЯ – форум и выставка (6 – 8 октября, Москва, Россия)

Российская горнодобывающая промышленность глубоко интегрирована в международное минерально-сырьевое производство и играет ключевую роль в глобальном экономическом развитии. На организованной в начале декабря конференции МАЙНЕКС Евразия в Лондоне высказывались мнения о значительном повышении инвестиционной привлекательности российской горной отрасли, обусловленной снижением затрат (девальвацией рубля), снижением стоимости активов и низкими (в сравнении с нефтегазовой отраслью) политическими рисками.

11-й горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия состоится в Москве 6-8 октября 2015 г. Информация о форуме и условиях участия будет опубликована в марте 2015 года на сайте www.minexrussia.com

МАЙНЕКС КИТАЙ (20-23 октября, Тянжин, Китай)

В октябре 2014 в тесном партнёрстве с China Mining Congress and Expo, форум МАЙНЕКС участвовал в организации участия делегации Министерства Природных Ресурсов и Экологии РФ и представителей бизнеса в крупнейшей в Азии горнопромышленной выставке и конференции. В рамках выставки и российской горной инвестиционной сессии состоялся ряд важных встреч и презентаций, посвящённых перспективам делового, технического и научного сотрудничества между Китаем и Россией в развитии минерально-сырьевого потенциала Забайкалья и регионов Дальнего Востока России. С материалами встреч и презентаций можно ознакомиться на сайте – http://www.minexforum.com/ru/2014/10/27/china-mining-2014/

В 2015 году под председательством России в ШОС планируется активное расширение делового, торгового и инвестиционного сотрудничества между Китаем и странами Евразийского Экономического Союза (вступающего в силу 1 января 2015 г).

Предстоящий форум МАЙНЕКС Китай предоставит площадку для практического обсуждения направлений, условий и возможностей расширения взаимодействия и кооперации в области недропользования в рамках диалога между странами Евразийского Союза и Азиатско -Тихоокеанского региона (АТР).

Если Вы заинтересовались инициативой проведения форума МАЙНЕКС Китай, мы с интересом рассмотрим Ваши рекомендации и предложения.

МАЙНЕКС ЕВРАЗИЯ – горная инвестиционная конференция (30 ноября, Лондон, Великобритания)

30 ноября 2015 года мы планируем провести 4-ю ежегодную конференцию МАЙНЕКС Евразия, которая по традиции организуется в начале горной инвестиционной недели Mines & Money London. Конференция предоставляет площадку для презентации горных инвестиционных проектов и обсуждения инвестиционных и технологических вызовов в горнодобывающих отраслях России и стран Центральной Азии.

Предварительные заявки на организацию презентаций горных инвестиционных проектов принимаются по адресу – admin@minexforum.com

Горнодобывающая отрасль в настоящий момент переживает критический период. Перед компаниями выдвигаются жёсткие требования кардинального пересмотра бизнес моделей и коренной реорганизации, без которых дальнейшее успешное развитие в новых условиях фактически невозможно. Многие горные компании и инвесторы видят выход во внедрении инновационных процессов и технологий, позволяющих повышать производительность и снижать затраты. Многие компании находятся в активном поиске новых рынков и партнёров.

Искренне надеемся, что наступающий 2015 год станет переломным для горнорудной отрасли и откроет новые возможности и просторы для развития. Команда форума МАЙНЕКС приложит к этому все усилия.

Желаем Вам и Вашим коллегам хорошего завершения 2014 года и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества и успехов в 2015 году. С уважением и наилучшим пожеланиями!

КОМАНДА ГОРНОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА МАЙНЕКС WWW.MINEXFORUM.COM

Поделиться статьёй