skip-lazy

В Хабаровском крае свыше 70 миллиардов рублей направят на развитие горной отрасли

fab4f46d63d3da07d2f1e7ff429b0c30-678x602

В текущем году в Хабаровском крае вдвое вырос объем инвестиций в горнодобывающий сектор промышленности. Суммарно объем вложенных средств составит порядка 72 миллиарда рублей, которые будут направлены на 15 инвестиционных проектов, включающих в себя разработку месторождений медной, золотой, оловянной руды.

Почти половина проектов (семь из пятнадцати), в которые вложатся инвесторы, связаны с добычей и переработкой золота – это освоение таких месторождений как Малютка, Нони, Кутынское и других. Кроме того, именно в настоящей момент осуществляется создание центра переработки золотоносных руд на базе Амурского ГМК (входит в состав «Полиметалла»).

Два инвестиционных проекта касаются добычи меди: это строительство ГОКа для переработки руды на Малмыжском месторождении (осуществляется АО «РМК») и также строительство комплекса для добычи меди из хвостов Солнечного ГОКа (реализуется ООО «Геопроминвест»). Кроме того, получит поддержку и проект по созданию комплекса для переработки сырья оловорудных объектов добычи в Верхнебуреинском р-не: уже до конца текущего года планируется завершить проектирование и строительство необходимой инфраструктуры.

Как рассказала Елена БАЛЕЗИНА, исполняющая обязанности главы Министерства природных ресурсов в Хабаровском крае, стимулирование инвесторов в области горной добычи – в приоритете у Правительства региона. Поддержка стратегических значимых для края проектов осуществляется как на региональном, так и на федеральном уровне, подчеркнула она, и может включать в себя как возмещение расходов инвесторов на строительство объектов инфраструктуры, так и уменьшение налоговых выплат.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку

862x90-3