В Ленобласти заработал Центр приводной техники стоимостью 35 млн евро

В Ленинградской области введен в эксплуатацию «Центр приводной техники СЕВ-ЕВРОДРАЙФ». Инвестором выступила компания SEW-EURODRIVE («СЕВ-ЕВРОДРАЙФ»), которая вложила в создание производства 35 млн евро, включая приобретение земли и оборудования. В ближайшие три года аналогичное производство появится в Новосибирске, в которое планируется инвестировать 15 млн евро.

Новое предприятие разместилось на участке площадью 45 тыс. кв. м во Всеволожском районе Ленинградской области (массив Корабсельки). В состав центра приводной техники входят административно-офисное здание площадью 2,57 тыс. кв. м и производственное здание площадью 5,7 тыс. кв. м.

На производстве установлен немецкий конвейер по современной технологии, который полностью автоматизирует сборочный процесс. Преимуществами нового центра приводной техники также являются современные рабочие места, внедрение подвесного окрасочного конвейера Power & Free и мощный производственно-складской комплекс, который в настоящее время обслуживает все регионы России. С помощью консалтингового подразделения из Германии также был внедрен производственный процесс, построенный на принципе one piece flow («поток единичных изделий») и принципах бережливого производства. Это существенно ускорит процесс выполнения заказов и повысит качество конечного продукта.

Новое предприятие позволит увеличить производственные и сервисные мощности компании SEW-EURODRIVE в три раза. А благодаря учебным залам и зоне для демонстрации оборудования, расширятся возможности по обучению клиентов и сотрудничеству с профильными учебными заведениями.

«Интерес инвесторов из Германии в очередной раз подтверждается, и такие инновационные международные компании как «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» выбирают нашу Ленинградскую область для размещения производственных мощностей. По культуре производства и производительности труда предприятие является ориентиром для региона», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«После открытия производственной площадки в Ленинградской области мы планируем в течении трех лет запустить производство в Новосибирске. На площади 17 тыс. кв. м будет расположено производственное здание площадью 3 тыс. кв. м. Генеральным подрядчиком первого этапа строительства является компания «СКАТ». Ввод в эксплуатацию намечен на январь 2021 года. Также есть планы по строительству Центра приводной техники на юге России. Расширение сборочных мощностей позволит нам сократить сроки поставок оборудования при сохранении европейского качества, что делает нашу продукцию еще более востребованной», – отметил генеральный директор АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» в России Владимир Золотарев.

На сегодняшний день «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» занимает 30% российского рынка мотор-редукторов. В продуктовом портфеле компании они составляют 60%.

Годовой оборот производителя составляет 30 млн евро.

Продукция компании используется в транспортной, автомобильной и пищевой промышленностях, логистике, при производстве строительных материалов, переработке древесины и др. Кроме того, приводная техника «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» задействована в работе раздвижной крыши и выкатного поля стадиона «Газпром Арена», что делает его единственным в России спортивным сооружением, которое может трансформироваться в площадку для различных событий и использоваться при любой погоде. К примеру, для того, чтобы закрыть крышу стадиона, 28 приводам SEW требуется всего 15 минут. Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений также оборудован продукцией немецкой компании: 28 приводов SEW помогают затворам дамбы воспрепятствовать продвижению балтийской нагонной волны к городу.

О компании

Компания SEW-EURODRIVE является признанным мировым экспертом в области приводной техники. В 1931 году Кристиан Пэр (Christian Pähr) основал «Süddeutsche Elektromotoren Werke» (SEW) в г. Брухзаль (Германия) и до настоящего времени SEW-EURODRIVE является семейной компанией. Сейчас компания SEW-EURODRIVE насчитывает более 17 тыс. сотрудников, 16 производственных предприятий и 80 сборочно-сервисных центров по всему миру. Широкий перечень продукции SEW-EURODRIVE включает мотор-редукторы, преобразователи частоты, сервоприводы, приводы для децентрализованного монтажа, индустриальные редукторы, системные решения привода и автоматизации.

В России АО «СЕВ-ЕВРОДРАЙФ» работает с 1993 года. В состав компании в РФ входят два сервисных центра и восемь технических офисов, расположенных во всех регионах России – Петербурге, Москве, Краснодаре, Тольятти, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.