skip-lazy

В ООО «Эльгауголь» всемеро увеличили пропускную способность ж/д перегона

cropped-elsi

В ООО «Эльгауголь» (входит в структуру УК «ЭЛСИ») подошли к концу работы по модернизации ж/д перегона Эльга-Улак. В ходе работ, длившихся в течение двух последних лет, его длина была увеличена до 360 км, а также были построены разъезды и другие объекты транспортной инфраструктуры. Кроме того, в рамках модернизации были проложены пути от ст. Эльга до обогатительного комплекса.

Проведенные работы позволили компании нарастить годовую пропускную способность ж/д линии в 7,5 раз, до 30 млн. т. Как подчеркнул Александр Исаев, глава УК «ЭЛСИ», «Эльгауголь» сможет обеспечить стопроцентную загруженность перегона.

Помимо достижения одной из стратегических целей в области транспортировки сырья, также компания ведёт работу в направлении импортозамещения. Так, к настоящему моменту достигнуто соглашение с НИПИГОРМАШ о поставке буровой техники отечественного производства, а один из лидеров горного машиностроения страны, УЗТМ-КАРТЭКС, ведет исследования в целях оптимизации параметров работы экскаваторов в условиях Южной Якутии, где «Эльгауголь» осуществляет добычу.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку