skip-lazy

В Ташкенте обсудят возможности развития новых проектов в горной отрасли

uzbekistan-international-mining-forum-2020-uimf21-326x245-ru

Международный горный форум Узбекистана – UIMF 2021, в третий раз соберет в Ташкенте лидеров горнодобывающей отрасли.

Повестка дня форума насыщена, событие будет проходить с 3 по 4 ноября 2021, в очном формате, в рамках 15-й Международной выставки «Горное дело, Металлургия и Металлообработка –  MiningMetals Uzbekistan 2021», при официальной поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

Горнодобывающая отрасль Узбекистана является одной из ключевых отраслей перерабатывающего сектора и вносит свой вклад в увеличении экспортной составляющей экономики республики.  Узбекистан входит в десятку мировых лидеров по запасам и производству золота, урана, меди, калийных солей, фосфоритов и каолина, на его территории открыто 1 931 месторождение, в том числе:

  • 814 – строительных материалов различного назначения
  • 624 – пресных и минеральных подземных вод
  • 235 – углеводородов
  • 152 – металлов
  • 37 – горнорудного сырья
  • 32 – горнохимического сырья
  • 30 – камнесамоцветного сырья
  • 7 – угля и горючих сланцев.

При этом территория Узбекистана изучена лишь на 20%, и соответственно, существует огромный потенциал выявления новых месторождений. За последнее время интерес к геологоразведке в Узбекистане проявили компании из: Азербайджана, Великобритании, Канады, Китая, России, Турции, Южной Кореи. Все эти факторы отразились на формате форума, составе спонсоров, спикеров и делегатов.

Для участия в форуме съезжаются эксперты горной индустрии из соседних Казахстана и Кыргызстана, а также представители: Австралии, Великобритании, Германии, Канады, России, Франции и Узбекистана, имеющие богатый опыт в индустрии.

Организаторы UIMF 2021 – компания Congresses of Central Asia в партнёрстве с Iteca Exhibitions.

Спонсоры: Orano Mining, B2Gold, SRK Consulting

Партнеры: Aurora Quest Services, Epiroc, Micromine, Motion Metrics International Corp

Продолжается регистрация делегатов UIMF 2021. Запросить форму заявки и уточнить дополнительную информацию можно по телефонам: +99871 205 18 18 или электронной почте coordinator1@iteca.uz

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку