skip-lazy

УК «Кузбассразрезуголь» подводит итоги девяти месяцев добычи

dobycha-678x452

АО «УК «Кузбассразрезуголь» (входит в структуру УГМК) опубликовало статистические данные по добыче и поставке сырья в период с января по сентябрь текущего года. Так, с начала 2021 года Компания осуществила добычу свыше 33 миллионов тонн угля – это почти на 4% больше, чем показатели за прошлый год за тот же временной промежуток. Среди добытого сырья около 5 миллионов тонн относится к коксующимся маркам.

Суммарный объем извлеченной породы за девять месяцев составил свыше 237 миллионов кубометров. Через обогатительные фабрики предприятий Компании прошло почти 30 миллионов тонн угля. Обогащено более 85% от полной добычи сырья.

УК «Кузбассразрезуголь» было отгружено заказчикам почти 32 миллиона тонн продукции. Благоприятная ситуация на рынке и повышенный спрос на уголь позволили Компании нарастить объем поставок на 8% по сравнению с начальным планом – это больше, чем поставки за девять месяцев 2020 года на 6%. Излишки отправлены на экспорт. Отечественным заказчикам с января по сентябрь текущего года, согласно плану, поставлено свыше 9,5 миллионов тонн угля, на внешний рынок сверх плана отправлено почти 22,5 миллиона тонн.

До 2022 года Компания рассчитывает произвести добычу приблизительно 12 миллионов тонн сырья. В связи с рыночными изменениями весной этого года было принято решение поднять планы по добыче – с 41 до 45 миллионов тонн, и по поставкам – с 37 до 41 миллионов тонн. Помимо прочего, Компания планирует крупное обновление горнодобывающей и транспортировочной техники и увеличение численности сотрудников рабочих направлений. Также в конце текущего года согласно составленным планам будет обновлена вспомогательная техника.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку