«Ванкорнефть» приступила к освоению Тагульского месторождения на Севере Красноярского края

ЗАО «Ванкорнефть» приступило к испытанию двух поисково-разведочных скважин на Тагульском лицензионном участке. Для более эффективного освоения месторождения, имеющего свои геологические особенности, ЗАО «Ванкорнефть» запланирован большой комплекс работ, направленных на доразведку и поиск новых запасов углеводородов.

Работы на Тагульском лицензионном участке проводятся в рамках освоения месторождений «Ванкорского кластера». Оператором проектов выступает ЗАО «Ванкорнефть», обладающее необходимыми технологическими и кадровыми ресурсами.

Параллельно с работами на Тагульском месторождении ЗАО «Ванкорнефть» планирует в текущем году начать строительство двух разведочных скважин на Лодочном месторождении. На Сузунском месторождении запланировано начало эксплуатационного бурения и обустройства месторождения, а также бурение одной поисковой скважины. Все работы проводятся при сохранении темпов добычи нефти на Ванкорском месторождении и в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Также «Ванкорнефть» продолжит работы по поиску новых залежей углеводородов на близлежащих лицензионных участках. Развитие «Ванкорского кластера» направлено на расширение ресурсной базы «Роснефти» в перспективных нефтегазоносных регионах Восточной Сибири, входящих в зону стратегических интересов Компании.

Надо сказать, что проект развития «Ванкорского кластера» будет обсуждаться в марте 2014 года в рамках комплекса специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» (12-14 марта, г. Красноярск, МВДЦ «Сибирь»).