skip-lazy

Яковлевский ГОК испытывает новый погрузочно-разгрузочный комплекс

cropped-cropped-32-severstal-logotip-678x381

На Яковлевском ГОК (входит в структуру ПАО «Северсталь») 18 января в испытательном режиме был успешно запущен складской погрузочно-разгрузочный комплекс стоимостью около 1,7 миллиарда рублей. Это событие является финальным этапом в реализации самого крупного проекта 2021 года.

Данный комплекс имеет площадь в 7,5 тыс. кв. м. и необходим для автоматической транспортировки руды, а также ее хранения и отгрузки. Добытая руда по двум конвейерным лентам отправляется на склад, имеющий систему отопления для содержания сухой руды. Затем через погрузочные корпуса руду грузят в вагоны.

Складской погрузочно-разгрузочный комплекс является заключительной частью более глобального проекта по созданию единой системы накопления и отправки руды. Проект также включает в себя построенный ранее комплекс для осушения руды, который уменьшает ее влажность. Данная процедура совместно с хранением на сухом складе необходима для предотвращения смерзания продукции при ее транспортировке в регионы с морозным климатом, в частности, на Череповецкий металлургический комбинат – один из крупнейших заказчиков ГОКа.

Глава Яковлевского ГОКа Денис ГОЛУБНИЧИЙ отметил, что построенный комплекс дает возможность исключить дорожную технику из транспортировочного процесса, что, в свою очередь, снижает количество выделяемой пыли на предприятии. Также директор комбината добавил, что оптимизация процесса и использование автоматизации позволят повысить ежегодный объем отгружаемой руды до 5 млн. т. продукции.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку