ЗАО «Атлас Копко» подписало соглашение в области образовательной, инновационной и производственной деятельности


Март 2012 года

ЗАО «Атлас Копко» подписало соглашение в области образовательной, инновационной и производственной деятельности с НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель”.

27 марта 2012 года было подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области образовательной, инновационной и производственной деятельности между НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” и ЗАО “Атлас Копко”. Благодаря современному тренажерному комплексу Master Driller Simulator теперь есть возможность вести подготовку операторов-машинистов горного оборудования по новым обучающим программам.

Тренажерный комплекс – симулятор буровой проходческой установки Boomer E2C –  инновационная разработка компании Атлас Копко, в мире он появился лишь год назад, а в Россию первая поставка была осуществлена в октябре 2011 года в Норильск по просьбе ГМК “Норильский Никель”, заинтересованной в совершенствовании системы обучения персонала.  Основное преимущество симулятора – технология полного погружения. В кабине тренажера, представляющего собой копию кабины буровой установки,  с помощью экранов и звукового сопровождения создается полная имитация условий реального производства. Более того, на экране можно воссоздать точную копию всех горизонтов абсолютно любого рудника. Тренинг можно осуществлять как в режиме бурения, управления, так и перемещения машины в условиях горного предприятия. Индикаторы и рычаги управления тренажерного комплекса идентичны настоящей самоходной буровой установке Boomer E2C.

«Сегодня в связи с перспективной программой развития компании формируются новые требования к системе обучения и подготовки персонала,» –  говорит ректор НОУ “Корпоративный университет “Норильский никель” Константин Горбунов. – «Внедрение современных образовательных технологий – одна из задач Корпоративного университета. Особенно большой интерес для нас представляют компании – производители сложного оборудования, имеющие новейшие разработки и опыт в области подготовки персонала».

«После обучения на симуляторе персонал  сможет более эффективно использовать оборудование Атлас Копко, меньше будет поломок техники, уровень безопасности  будет выше.  Наш заказчик получит более квалифицированный персонал, обладающий необходимыми навыками для обеспечения повышенной производительности и продолжительности эксплуатации горного оборудования». – комментирует Матс Страндберг, Руководитель департамента сервисного обслуживания и запасных частей Отделения горно-шахтного оборудования ЗАО «Атлас Копко». – «Это очень важный вопрос для предприятий ГМК “Норильский Никель”, ведь как и любая компания, ГМК заинтересована в эффективности своего производства».

«Хочу подчеркнуть, что для нас это первый опыт применения тренажеров в России,» – говорит Генеральный менеджер отделения горно-шахтного оборудования ЗАО “Атлас Копко” Джон Стинсон. – «Надеемся, что он окажется успешным, и мы возьмем его на вооружение и в других регионах страны».

Симулятор Boomer E2C – единственный, но не последний в Норильске. В планах – до конца 2012 года осуществить доставку тренажера погрузочно-доставочной машины ST14, которая широко применяется на предприятиях ОАО ГМК «Норильский Никель».

«В наших планах – ввести этот тренажер в работу совместно с Корпоративным университетом “Норильский никель”, – заключил Джон Стинсон.

Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в производстве компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения, которые гарантируют повышение производительности. Компания была основана в 1873 г., ее штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2010 году численность сотрудников Atlas Copco составила 33 000 человек, доходы компании составили 70 млрд шв. крон (7,3 млрд евро). Дополнительную информацию можно получить по адресуwww.atlascopco.com.

Отделение Горно-шахтного оборудования Atlas Copco производит буровое оборудование для подземных и открытых горных работ, погрузочно-доставочное оборудование, геологоразведочное и геотехническое оборудование и полный спектр соответствующих расходных материалов, а также обеспечивает послепродажное обслуживание через развитую сервисную сеть. Инновационные решения Отделения ГШО повышают производительность при подземных и наземных буровых работах, строительных работах, бурении скважин на воду и геотехнических работах. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Швеции, США, Канаде, Китае и Индии.
Best regards/С уважением,

Kulikova Evgenia/Куликова Евгения

Marketing Communications Mining and Rock Excavation Technique/Маркетинговые коммуникации, Отделение Горно-шахтного оборудования
Corporate Communications ZAO Atlas Copco/Корпоративные коммуникации ЗАО “Атлас Копко”


ZAO Atlas Copco
15, Vashutinskoe road, Khimki, Moscow region, 141402, Russian Federation
Phone: +7 (495) 933-5552 ext. 2901
Mobile: +7 (985) 410-7848
Fax: +7 (495) 933-5558
E-mail:
evgenia.kulikova@ru.atlascopco.com
Visit Atlas Copco at:
www.atlascopco.com

Поделиться статьёй