Завод «ДИОКСИД» поставил предприятию газовой отрасли комплекс по ремонту баллонов

ООО «ДИОКСИД» (г. Екатеринбург) в декабре 2019 года поставило производителю чистых газов модульный комплекс ремонта баллонов КРБ-М. Данный комплекс ремонта баллонов в модульном исполнении позволяет самостоятельно проводить работы по ремонту и техническому освидетельствованию кислородных, азотных, аргоновых и углекислотных баллонов, а также клеймение баллонов малой и средней вместимости (от 1 до 50 литров) на рабочее давление до 19,6 Мпа, изготовленных по ГОСТ-949-73.

В состав комплекса входят: стенд для испытания газовых баллонов, слесарный стол с тисками и набором инструментов, весы электронные, шкаф для сушки баллонов, камера покрасочная, технический эндоскоп, рампа на два баллона для выпуска газов.

«Основным агрегатом комплекса является стенд для испытания газовых баллонов СИБ-250, который служит для освидетельствования баллонов, работающих под давлением до 19,6 МПа. Водяная емкость служит для оборотного водоснабжения при гидравлическом испытании баллонов, которая комплектуется насосным агрегатом, позволяющим подавать воду при заполнении испытываемого баллона, а также для подачи воды к гидроагрегату при гидравлических испытаниях. Шкаф для сушки баллонов предназначен для сушки баллонов после гидравлических испытаний с помощью теплого воздуха, подаваемого вентилятором через электрические нагреватели (ТЭНы). Покрасочная камера служит для покраски баллонов после проведения всех работ по техническому освидетельствованию. Рампа газоразрядная предназначена для сброса остаточного давления с баллона с исправным вентилем. Весы предназначены для определения массы баллона, подлежащего техническому освидетельствованию», – рассказал начальник отдела маркетинга ООО «ДИОКСИД» Марк Вислинский.

«Комплекс КРБ-М позволяет оперативно обслуживать большой парк баллонов и всегда иметь в запасе отремонтированные, освидетельствованные баллоны готовые к эксплуатации. За 8 часов работы комплекс КРБ-М позволяет осуществить полный комплекс работ по ремонту и освидетельствованию 40 баллонов», – добавил он.

Поделиться статьёй