skip-lazy

Повышение эффективности рудоподготовки при помощи валковых прессов высокого давления

За последние 40 лет технология измельчения на валковых прессах высокого давления (ВПВД) активно развивалась. Этому развитию способствовал предшествующий более чем 120-летний опыт обработки материалов под высоким давлением на валковых прессах в процессах брикетирования и компактирования.

Вслед за успешным внедрением ВПВД в цементной промышленности данная технология стала также применяться и играть важную роль в горноперерабатывающей промышленности. Непрерывные разработки и совершенствование износостойких частей валковых прессов, вызванные предъявляемыми высокими требованиями в области рудоподготовки, сделали использование ВПВД экономически эффективным, особенно в обработке твёрдых руд.

Наиболее часто ВПВД применяется для измельчения железной, медной, золотой и алмазосодержащей руды. В циклах рудоподготовки ВПВД может заменить дробилки среднего или мелкого дробления, мельницы ПСИ, мельницы первичной стадии измельчения (шаровые или стержневые) и др.

К настоящему моменту применение уже более 200 ВПВД в переработке разных типов руд доказало преимущества технологии по сравнению с традиционными циклами дробления и измельчения.

koppern-01-678x237

Преимущество технологии ВПВД по сравнению с традиционными способами измельчения достигается за счёт увеличения производительности в сочетании c:

—        улучшением кинетики при выщелачивании и флотации, связанным с уникальным свойством распространения трещин в частицах материала после обработки на ВПВД;

—        низким удельным энергопотреблением;

—        повышением обогатимости и эффективности измельчения;

—        сокращением площади под размещение установки;

—        более коротким временем пусконаладочных работ;

—        более высокой эксплуатационной готовностью оборудования;

—        кроме того, данная технология даёт ряд существенных преимуществ для последующих процессов обработки. Например, предварительное измельчение продукта на прессах ВПВД позволяет увеличить производительность шаровых мельниц и снизить потребление мелющих тел.

Помимо всех перечисленных достоинств, срок окупаемости инвестиций в новую технологию может составлять от полугода до двух-трёх лет.

www.koeppern.de

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку