skip-lazy

На пути к безопасному производству

На территории компании «АрселорМиттал Темиртау» 16 марта были проведены митинги по технике безопасности. Руководящим составом организовывались слушания совместно с работниками цеха.

rmcz-678x509

Для проведения митингов были выбраны открытые площадки с соблюдением социальной дистанции и всех остальных санитарно-эпидемиологических норм. Кураторами мероприятий были назначены начальники цехов, которые проводили слушания о необходимости и важности соблюдения всех норм ТБ. В митингах были задействованы все цеха и их рабочий состав, а также подрядные организации.

– Наша первоначальная цель – это безопасность на производстве. Чтобы каждый человек, приходящий сюда, уходил здоровым и в хорошем настроении. Эти меры были приурочены в качестве призыва для каждого работника предприятия, чтобы они всегда были внимательны и соблюдали все предписанные правила ОТ и ТБ. Таким образом, мы хотели показать нашу приверженность к безопасному выполнению труда на рабочем месте, что является приоритетом номер один в компании «АрселорМиттал Темиртау». В первую очередь мы декларируем, что все риски и опасности на рабочем месте могут и должны быть предотвращены, – рассказал директор по производству Владимир Иванович Яблонский.

czmeia-678x510

По словам Владимира Ивановича, с начала марта была внедрена новая система обходов для начальников и директоров цехов. Если ранее руководящий состав в течение дня посвящал этому определенную часть времени, то теперь для каждого сотрудника руководящего состава цеха будет определён один день, в который он будет полностью освобождён от производственных обязанностей, совещаний, собраний. Эти меры необходимы для того, чтобы на протяжении этого дня начальник цеха занимался обходами, встречами с работниками для выявления ситуаций и рисков, которые могут возникнуть на участках, тем самым сразу же принять решения по их устранению.

czreo-678x509

В дальнейшем компанией «АрселорМиттал Темиртау» планируется практиковать подобные слушания, где работники могут поделиться своим мнением и предложениями, тем самым заострить внимание на моментах, позволяющих работать в безопасных условиях.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку