skip-lazy

Новаторские идеи металлургов

На комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» металлурги продолжают внедрять свои предложения для обеспечения безопасности на производственных площадках.

Открытые движущиеся детали производственных агрегатов, а также нахождение в непосредственной близости от работающего оборудования представляют огромную опасность для персонала. Неосторожность и отсутствие ограждений влекут большой риск травмирования и потери здоровья. Для обеспечения безопасности и исключения риска попасть в опасную зону работниками АО «АрселорМиттал Темиртау» был подан целый ряд предложений по установке ограждений в разных подразделениях комбината.

ЦГЦА

После демонтажа тормоза колодочного ТКП-800 открытым остался тормозной шкив диаметром 800 мм с втулочно-пальцевыми болтами. Существовал риск разлета болтов и контакта персонала с вращающейся деталью, что могло привести к серьезным последствиям для здоровья работников. Слесарем-ремонтником Е. И. Кинжиевым был изготовлен и установлен съемный кожух, что устранило риск травмирования.

problema-1
reshenie-1

ЛПЦ-3

В листопрокатном цехе № 3 отсутствовало ограждение гидропанелей прокатно-дрессировочного стана, что создавало потенциально опасную ситуацию для обслуживающего персонала. Мастером Р. Х. Халимуллиным было установлено защитное ограждение, ограничивающее доступ к агрегату. В том же цехе начальником электрослужбы А. П. Матковым также было смонтировано ограждение компрессорной станции Atlas Copco, которое ранее не было предусмотрено.

lpcz-3-ograzhdenie

ЛПЦ-1

Начальник отделения листоотделки ЛПЦ-1 А. Б. Нестерец обратил внимание на наличие свободного доступа посторонних лиц в опасную зону работы оборудования, а именно компрессора, являющегося сосудом, работающим под давлением. В случае выхода из строя данного оборудования высок риск получения травм. По инициативе начальника изготовили и установили сетчатое защитное ограждение компрессора. Установили и приварили углы ограждения к прилегающей колонне и напольному покрытию, исключив тем самым возможность смещения ограждения. Также с персоналом участка и работниками подрядных организаций был проведен инструктаж.

problema-2-678x385
reshenie-2

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку