skip-lazy

В ЛПЦ-2 АКТИВНО ВЕДЕТСЯ ПОДГОТОВКА К ДОСТИЖЕНИЮ БРОНЗОВОГО УРОВНЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ МЕТОДОЛОГИИ WCM

В ЛПЦ-2 АО «АрселорМиттал Темиртау» активно ведется подготовка к достижению бронзового уровня по внедрению методологии WCM. Стремясь к достижению бронзового уровня, все работники цеха понимают, что достигнуть желаемых результатов можно только благодаря грамотно выстроенной командной работе и максимальному участию каждого сотрудника в оптимизации производственной деятельности.

2-wcm-bezymyannyj

– Мы придерживаемся мастер-плана по внедрению WCM, внедряем множество проектов по шести колоннам, стараемся достичь амбициозных целей, соответственно, видим ощутимые результаты от внедрения проектов и стараемся поощрять работников цеха, – говорит и.о начальника цеха Земляков Сергей Николаевич.

Ретин Иван Александрович, бригадир ГиС ЛПЦ-2, принимает активное участие во внедрении проекта по ТБ «Ноль несчастных случаев при производстве работ по настройке подачи жидкой смазки на редуктор привода вращения шпинделя кромкомоталки». Изменена обвязка редуктора кромкомоталки с регулировкой смазки и схема подачи смазки на редуктор. Тем самым доступ к обслуживанию оборудования стал безопаснее.

Жданов Сергей Владимирович, сменный мастер ПТО ЛПЦ-2, с командой подготовил проект по колонне PD – развитие персонала: «Задача рулона на загрузочную тележку Стана1700 ХП».

Был произведен опрос персонала, работающего на данном оборудовании, определены необходимые навыки для вальцовщиков Стана 1700 ХП. Проведена оценка работников и составлены радарные диаграммы. Кроме того, осуществлено обучение персонала посредством уроков одной темы и СОП (стандартных операционных процедур). Сейчас производится отслеживание результативности проекта.

Лучшие работники в области внедрения методологии WCM в ЛПЦ-2 получили грамоты и поощрения от руководства цеха. Таким образом, совместными усилиями всего персонала в целом и благодаря активности и ответственности отдельных работников, ЛПЦ-2 уверенно двигается вперед – к достижению бронзового уровня Производства мирового класса

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку