skip-lazy

На ДОФ «Олкона» проходит подготовка к установке новой мельницы

img-0141-678x506

В рамках реализации проекта по повышению качества продукции на АО «Олкон» (входит в структуру ПАО «Северсталь») стартовали работы по заливке фундамента под новое уникальное оборудование – безцапфовую мельницу массой в 50 тонн. Ее сборка и установка будет осуществлена только после полного выполнения всех этапов бетонирования.

Мельница будет смонтирована на дробильно-обогатительной фабрике предприятия. Как рассказала Ирина АЛЕКСЕЕВА, возглавляющая отдел капстроительства, установка пройдёт без остановки производства. Она подчеркнула, что предварительно необходимо будет достигнуть определённых показателей прочности бетона.

Работы, осуществляемые подрядчиком «Алексстрой», проводятся не только в дневные, но и в ночные смены, а также и в выходные дни. Алексей СОЛОДОВ, куратор стройработ, рассказал, что это требуется для сокращения сроков строительства. По его словам, в этих же целях в ходе создания фундамента будет использован бетон повышенной марки, а также задействована система электроподогрева.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку