skip-lazy

По пути безопасного производства

Программа по выявлению и предотвращению потенциально смертельных случаев каждый месяц доказывает свою эффективность. Создание безопасных условий труда – одно из приоритетных направлений компании «АрселорМиттал Темиртау».

В АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжает успешно действовать программа по предотвращению потенциально смертельных ситуаций. Работники всех подразделений включаются в данную программу и особенно важно, что участвуют не только руководители, но и рабочие. Многие продолжают ежемесячно выявлять подобные ситуации несмотря на то, что были премированы ранее. По условиям премирование за лучший PSIF в размере 15 000 тенге осуществляется не чаще, чем раз в 3 месяца.

По завершении февраля материальными выплатами были отмечены:

Стальной департамент:

zhdanov-381x678
Сергей Жданов, сменный мастер ПТО, ЛПЦ-2

– Во время подачи транспортёром рулона на загрузочную телегу вальцовщиком была допущена ситуация, в которой он наступил на загрузочную балку. На балке в этот момент был узкий рулон с приводной стороны. Покинув пульт управления, вальцовщик решил посмотреть, зацепится рулон за скребок или нет. Была проведена беседа, где работнику разъяснили, что изначально при установке рулона на балку, нужно было осмотреть рулон, сообщить старшему вальцовщику и выставить наблюдающего в безопасной зоне для отслеживания движения рулона. В свою очередь, вальцовщик должен находиться на пульте управления, чтобы по сигналу наблюдающего остановить балку.

kuzneczov-509x678
Дмитрий Кузнецов, инженер по ремонтам ГПМ ЦРОО

– Во время разгрузки оборудования на площадке ЛПЦ-3 на стропе были замечены разрывы проволок. По команде машинистом на землю был спущен груз. После того, как оповестили мастера, провели меры по замене стропа.

Угольный департамент:

Серик Тасмагамбетов, мастер по водоснабжению КУЭВС, ПУ Энергоуголь;

– Работа на высоте без применения средств, предотвращающих падение сотрудника, могло привести к потенциально смертельной ситуации. Своевременно проведённые мероприятия привели к недопущению подобных инцидентов в дальнейшем.

Александр Давыдов, механик по наладке и ремонту бурового оборудования, УСШМД.

– Не применение работниками специальных приспособлений при выполнении грузоподъёмных работ является одной из причин возникновения потенциально смертельного случая.

Игорь Разов, и.о. помощник начальника УПМД, шахта «Абайская».

-Выявлена и устранена ситуация, которая была допущена при работе с грузоподъёмными механизмами.

Сергей Чернобай, начальник УКТ, шахта «Шахтинская»;

-Риск возникновения травмоопасной ситуации при осмотре вращающихся механизмов без проведения изоляции и блокировки.

ТОО «Оркен»:

ahmetzhanov-678x678
Мурат Ахметжанов, бригадир ОП, участок сушки ФГМО, Лисаковский филиал

-Согласно новым нормативным документам, для недопущения травмоопасных ситуаций было выполнено наращивание новых элементов ограждения площадки кранового хозяйства.

bogatu-678x452
Родика Богату, начальник ОТК, представительство «Оркен-Кентобе».

-Устранение потенциально смертельной ситуации при работе на высоте подрядными организациями.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку