Акционерное общество «Эльконский ГМК» освоит еще одно месторождение

АО «Эльконский горно-металлургический комбинат» (является частью Уранового холдинга «АРМЗ», входящего в «Росатом») стал владельцем лицензии, дающей право на геологическое изучение, разведку, а также добычу золота на территории месторождения «Совиное» (Чукотский автономный округ).

Лицензия была приобретена в рамках аукциона, который был проведен в Анадыре, ее стоимость составила 24,2 миллиона рублей. По оценкам экспертов, ресурсы данного месторождения составляют порядка 10 тонн драгметалла категории Р1, среднее содержание золота в породе – 10 грамм на тонну.

На первом этапе разработки месторождения будут проведены оценочные и геологоразведочные работы, все это планируется завершить уже до конца этого года.

В. Галактионов, руководитель компании, рассказал, что данный проект относится к достаточно сложным, так как месторождение будет разрабатываться с нуля. Но у «Эльконского ГМК» есть все необходимые ресурсы для проведения полного цикла работ – от геологической разведки до вывода объекта из использования в сфере добычи твердых ископаемых. Данное месторождение отличает неглубокое залегание легкообогатимых руд, а это позволяет проводить добычу открытым способом, что делает проект экономически выгодным. Точный потенциал будет оценен только после проведения всего спектра геологических исследований.

Поделиться статьёй