Подведены итоги работы на Яковлевском ГОК за 2019 год

Предприятие реализует стратегию, определяющую, как должен развиваться Яковлевский горно-обогатительный комбинат до 2023 г. Управляющей компанией является один из самых больших в мире горно-металлургических холдингов – «Северсталь».

За прошлый год объемы добычи железной руды достигли 1,5 миллионов тонн, что превысило показатели предыдущего периода на 21%. За год было освоено порядка 5,4 миллиардов инвестиционных средств. Они направлены на следующие цели: модернизация оборудования на фабрике по обогащению сырья, обновление закладочного комплекса, реализация первого этапа в проекте «Цифровая шахта», сооружение бытового комплекса для работников, закупка более чем 100 единиц техники.

За 2019 год отмечен рост заработной платы, в сравнении с предыдущим годом она выросла на 11,7% и составила порядка 53 тысяч рублей. Также выросло и число работающих на Яковлевском ГОКе, теперь здесь трудится почти 2 000 человек. Бюджет Белгородской области получил свыше 890 миллионов рублей налоговых отчислений с предприятия, а это в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году.

Непрерывно ведется работа по улучшению качества продукции горно-обогатительного комбината. Содержание железа в агломерационной руде удалось повысить с 60 до 64%. Теперь ГОК производит 4 вида продукции: агломерационная руда с содержанием железа 60, 62 и 64%, а также доменная руда с содержанием железа в 45%.

Поделиться статьёй