skip-lazy

«Хиагда» повышает степень цифровизации

img-980-678x452

АО «Хиагда» (входит в структуру ГК «Росатом») завершилась реализация проекта по внедрению выделенной сети связи. Новая сеть под названием «PrivateLTE» призвана повысить уровень безопасности и стабильности связи.

Главная особенность сети – в ее независимости от мобильных систем связи. Теперь сотрудники предприятия смогут проводить обмен данными (включая текстовые, графические и видеоданные) без использования услуг сторонних операторов. Для этого работников диспетчерской службы, а также сотрудников полигона и офиса, снабдили специальным телефонным оборудованием.

Как рассказал гендиректор компании Анатолий МИХАЙЛОВ, внедрение «PrivateLTE» является частью реализации глобального плана по цифровизации. Он отметил, что новая сеть используется не только на промплощадке, но также и в офисе АО «Хиагда» в г. Чита.

В рамках повышения уровня цифровизации производства «Хиагда» уже успела внедрить несколько проектов. В их числе – «Умный полигон», «Умные каски» и создание компьютерной модели месторождения урана. При этом ведётся работа по усовершенствованию проектов: так, например, в ближайшее время планируется дополнить возможности «Умных касок» разговорным каналом.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку