Акционерное общество «Олкон» сообщило о планах по инвестициям на этот год

Предприятие, входящее в состав ПАО «Северсталь» обнародовало программу, по которой планируется инвестировать порядка 2,86 миллиардов за 2020 год.

Из них примерно 1,4 миллиарда направят на проекты по развитию производства и повышению его эффективности, а также на улучшение качества концентрата железной руды. А 1,46 миллиарда планируется вложить в обслуживание и обновление основных фондов предприятия. Часть средств пойдет на обновление горнотраспортного комплекса. За год планируется реализовать 106 проектов.

Руководитель АО «Олкон» Д. Голубничий рассказал, что большой объем инвестиций запланировано вложить в развитие сырьевой базы комплекса. Сюда входят работы по строительству и запуску Центрального карьера, а также освоению Почегубского месторождения, на территории которого в текущем году начнутся геологоразведочные работы.

Особое внимание будет уделено повышению качества выпускаемого концентрата. Уже установлены винтовые сепараторы на одну из секций, до конца квартала пройдут испытания, чтобы определить, развивать данную технологию, или нет. Обогатителями предприятия совместно с Кольским научным центром будет испытана магнитно-гравитационная сепарация на оленегорских секциях. После испытания будет принято решение о целесообразности ее использования.

Карьер центральный начнут разрабатывать уже в феврале. А добычу руду планируется начать летом.

Поделиться статьёй