Достигая мировых стандартов

Листопрокатный цех №1 достиг Бронзового уровня по внедрению методологии «Производство мирового класса». Это было озвучено в минувшую пятницу на совещании по итогам прошедшего финального аудита по WCM.

В течение недели в нескольких цехах компании «АрселорМиттал Темиртау» проходил аудит по внедрению методологии WCM. Свою подготовку к достижению Бронзового уровня  представляли ЛНГЦ, аглоцех и ЛПЦ-1. Начальник службы по внедрению международных и корпоративных проектов «АрселорМиттал Кривой рог» Валерий Тигнян отметил положение дел в каждом из цехов, где проводился аудит, подробно разъяснив, где и какую работу нужно провести в дальнейшем.

– Хочу отметить хорошую подготовку, – говорит Валерий Тигнян.- Было интересно увидеть, как ведется работа в подразделениях, ее организация, а также какова приверженность работников к улучшениям. Ведь WCM- это, в первую очередь, способность людей изменяться к лучшему. В ходе визита в каждый цех я объяснял, что нужно сделать более детально.

Внешним аудитором была дана оценка каждому из подразделений, претендовавших на достижение Бронзового уровня WCM. В результате из трех цехов только ЛПЦ-1 достиг намеченной цели. ЛНГЦ и аглоцеху этого сделать пока не удалось, их руководителям рекомендовано продолжить улучшение по различным колоннам методологии и через некоторое время вновь продемонстрировать свою подготовку.

– Хотелось бы сказать отдельно об агломерационном цехе,- продолжает Валерий Тигнян.- В таком подразделении тяжело проводить улучшения. Но примечательно, что на предприятии в Кривом роге нам не удалось настолько сильно изменить подразделение, как это сделано здесь. К сожалению пока еще оно не отвечает всем критериям, необходимым по методологии WCM, но то что сделано – это очень много, и остался всего один шаг, чтобы преодолеть первую планку к Бронзовому уровню.

Было отмечено, что у ЛНГЦ есть большой потенциал для улучшения. Главное провести детальный анализ, а затем мероприятия, чтобы усилить слабые стороны, устранить угрозы, используя свои возможности. 

Уже через несколько месяцев цеха, которые в этот раз не достигли Бронзового уровня WCM, смогут снова показать свою подготовленность.

– Самое главное то, что есть изменения к лучшему,- подытожил исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.-Сегодня Бронзового уровня по внедрению методологии «Производство мирового класса» достиг ЛПЦ-1, которому нужно будет через два года достигнуть соответствие Серебряного уровня, а это требует больших усилий. Надеюсь, что такая же серьезная работа по WCM будет проводиться и в других цехах нашего предприятия.

Говоря о работе по внедрению методологии «Производство мирового класса» на АО «АрселорМитталТемиртау» в целом, аудитор Валерий Тигнян порекомендовал организовать проведение управляющих комитетов по колоннам на уровне всего комбината.

Поделиться статьёй