Алишер Усанов: «Экономим время и затраты»

На линии непрерывного полимерного покрытия полосы Алишер Усанов трудится с самого ее запуска в цехе горячего цинкования и алюминирования. Начинал аппаратчиком электролитического обезжиривания 4 разряда. Сегодня исполняет обязанности старшего мастера, вместе со своими коллегами внедряет методологию «Производство мирового класса».

На металлургический комбинат Алишер Усанов устроился 16 сентября 2004 года слесарем-энергетиком газового хозяйства ЦГЦА. Проработал год, затем получил предложение перевестись в технологическую службу линии покраски. Работал аппаратчиком электролитического обезжиривания 4 разряда, оператором поста №1, плакировщиком полимерного покрытия 6 разряда. С августа 2015 года исполнял обязанности бригадира основного производства.

– Если плакировщик занимается непосредственно нанесением полимерного покрытия на металл, то бригадир основного производства, можно сказать, является главным технологом линии. Он отвечает за весь процесс: начиная от обеспечения безопасности своих подчиненных, ведения производственного процесса, качества выпускаемой продукции до обучения и повышения квалификации персонала, – говорит Алишер Усанов.

С середины 2018 года Алишер исполняет обязанности старшего мастера ЛНПП. Он был назначен на данную позицию руководством цеха за большой багаж знаний производства, ответственность, исполнительность, вовлеченность и активное участие во внедрении программы «Производство мирового класса».

По мнению исполняющего обязанности старшего мастера ЛНПП, развитие персонала – важная часть стабильной и эффективной производственной деятельности.

– Мы работаем над обеспечением преемственности поколений: набираем молодых работников, закрепляем за ними наставников, чтобы те успели передать новичкам накопленный за годы работы опыт, – рассказал Алишер. – Радует, что у молодежи есть желание и стремление стать профессионалами, надежными членами нашего трудового коллектива.

Внедрение методологии «Производство мирового класса» на ЛНПП начато в 2015 году. Ведется работа по колоннам: «Техника безопасности», «Разложение затрат», «Автономное обслуживание», «Направленные улучшения», «Развитие персонала», «Профессиональное обслуживание», а также по Системе 5S, являющейся фундаментом WCM.

В 2017 году Алишер Усанов проявил большое желание и заинтересованность к программе WCM, принимал активное участие в сессиях «Автономного обслуживания», где подавал большое количество предложений по улучшению, также саморазвивался и развивал своих коллег посредствам уроков одной темы (УОТ). Разрабатывал проекты быстрых улучшений (Быстрый Кайзен), также был участником и успешным докладчиком первого большого проекта Кобетсу Кайзен на тему «Ноль порывов полосы на участке вторичной покраски». Данный проект был назван экспертом ArcelorMittal по внедрению WCM и непрерывному улучшению сегмента СНГ Этьеном Хаветтом лучшим проектом в компании.

– Наша задача – обеспечить бесперебойную деятельность агрегата. А для этого нужно чтобы все, из чего он состоит, начиная от простой гайки до сложных механизмов, работало, как надо. Методология WCM нам в этом здорово помогает, – считает и. о. старшего мастера ЛНПП. – В ее внедрении задействованы работники всех служб цеха, каждый вносит частичку своего труда. Что-то мы переделываем, что-то модернизируем, что-то убираем. Результаты достигнуты хорошие: на нескольких участках улучшены условия труда и безопасность обслуживающего персонала, значительно снижены или совсем исключены простои оборудования, повышена надежность и продлена долговечность его работы. Мы экономим время и затраты.

Благодаря проведенным мероприятиям производственникам удается заранее спланировать работы. Например, проведение сессий «Автономного обслуживания» помогает еще до проведения ППР определиться с тем, что и где нужно заменить или отремонтировать.

– При внедрении методологии WCM происходит постоянный обмен опытом с производственниками других цехов. Мы смотрели, как на своих рабочих местах это делают наши коллеги из сортопрокатного цеха. Какие-то наработанные практики помогли нам лучше сориентироваться. Нашу линию посещали специалисты из ЛПЦ-2 и ЛПЦ-3. И тоже изучали наш опыт, спрашивали, с какими трудностями мы сталкивались, – сообщил Алишер.

В этом году перед Алишером Усановым и его коллегами поставлена цель – получить Бронзовый уровень методологии «Производство мирового класса». Международный аудит состоится буквально через несколько дней.

– Мы готовимся, работа на линии проделана большая. Бронзовый уровень – ее определенный и очень важный итог, – говорит и. о. старшего мастера ЛНПП. – Безусловно, присутствует некоторое волнение, хочется чтобы все прошло хорошо. Надеемся, что так и будет.