Знания для работы в современных условиях

Специалист отдела маркетинга Сабина Жабалова – одна из тех, кому предстоит применять свои знания в условиях современной рыночной экономики. Уже сегодня она участвует в реализации значимых для комбината проектов.

В течение четырех лет работы в отделе маркетинга Сабина Жабалова, окончившая экономический факультет КарГИУ, продолжает совершенствовать свои знания. В рамках программы «ТОП100 Инженеров», разработанной в нашей компании специально для лучших выпускников вузов Карагандинской области, она прошла дополнительное обучение, адаптирующее специалистов для работы в современных условиях.

Одно из условий участия в программе – разработка и защита индивидуального проекта на актуальную тематику. Проект Сабины Жабаловой по экономической эффективности производства изделий, производимых в сортопрокатном цехе, был признан в компании одним из лучших.

Не так давно руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» предоставило молодому специалисту возможность получить бесценный опыт во время обучения в Люксембурге, которое провели лучшие маркетинговые тренеры из Германии.

– Сегодня дополнительное обучение просто необходимо, – убеждена Сабина Жабалова. – Семинары, тренинги, мастер-классы, которые для нас организуют в компании, необходимы не только для применения полученных знаний в ходе рабочего процесса, но и для личностного развития. Реальность такова, что современному специалисту необходимо иметь ряд навыков по работе с клиентами,  различными программами и базами данных, новшествами, которые применяют на практике все ведущие мировые компании. Комплекс обучающих мероприятий охватывает не только развитие профессиональных навыков сотрудников, но и помогает обрести такие важные качества, как стрессоустойчивость и умение принимать решения в условиях многозадачности или в критической ситуации.

Сабина Жабалова не останавливается на достигнутом: совершенствует свои знания английского языка, необходимые менеджеру международного уровня, участвует в тренингах и семинарах по