skip-lazy

АЛРОСА повышает безопасность ГТС

cropped-alrosa-1-678x381

На Удачнинском горно-обогатительном комбинате, в рамках программы повышения безопасности гидротехнических сооружений, реализуемой компанией АЛРОСА, прошло внедрение системы автоматизированного мониторинга. Благодаря ей, оценка безопасности эксплуатации ГТС двух хвостохранилищ комбината станет более оперативной.

Как рассказал Сергей ПАВЛЕНКО, возглавляющий ГОК, раньше специалистам требовалось осуществлять выезд для снятия параметров ГТС. После установки новой системы этого не потребуется: все показания (уровень воды, температура и др.) будут автоматически получены от измерительных приборов, которыми оснащены ГТС. При этом система проводит сравнение полученных значений с заданными нормативными показателями и, в случае обнаружения отклонений, оповещает об этом службу мониторинга комбината.

Внедрение автоматизированного мониторинга поможет компании понизить вероятность возникновения нештатных ситуаций. К настоящему моменту АЛРОСА успела провести внедрение системы не только на Удачнинском, но и на Айхальском горно-обогатительном комбинате. В 2022 году система мониторинга параметров ГТС будет установлена ещё на двух комбинатах, Нюрбинском и Мирнинском, после чего получит применение и на других объектах компании.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку