Артелью старателей «Сининда-1» подведены итоги работы за шесть месяцев текущего года

skip-lazy


За первое полугодие сотрудники восстановили почти 737 погонных метров выработок, а также прошли 404 метра. Было отбито горной породы чуть меньше 2300 кубометров, при этом добычу руды не проводили. Также было получено около 1000 тонн попутной породы во время прохождения выработок.

На золотоизвлекательном комбинате велись работы по наладке и запуску оборудования, всего было переработано порядка 25 000 тонн руды. В итоге удалось получить свыше 100 кг промышленного продукта, в котором содержится как минимум 33 килограмма золота.

Руководство общества с ограниченной ответственностью «Артель старателей «Сининда-1» озвучило главные цели на ближайший период:
· Окончить модернизацию золотоизвлекательной фабрики и провести необходимые мероприятия по запуску нового оборудования. Это позволить перерабатывать порядка 100 000 т руды ежегодно, как предписывает Технологическая схема по переработке сырья. Ранее ее утвердила Комиссия по разработке полезных ископаемых республики Бурятия.
· Расконсервировать рудник месторождения «Нерундинское», чтобы вывести объем добычи на необходимые для комбината показатели. По плану, до конца этого года должно быть добыто около 60 000 тонн. За следующий год планируется получить золотосодержащей породы как минимум 100 000 тонн.
Все земли, на которых расположены уже отработанные россыпи, будут рекультивированы.

По ранее утвержденному проекту для технического переоснащения золотоизвлекательного комбината и расконсервации подземного рудника будет инвестировано порядка 800 миллионов рублей. Работы стартовали в 2019 году и будут завершены в течение следующего года. Дополнительно было создано 68 новых рабочих мест, общая численность работников составляет 174 человека.

ООО «Артель старателей «Сининда-1» уточнила план на производство золота в этом году с учетом добытого в первом полугодии драгметалла. Итоговый объем, который планируется получить – 240 кг.

Поделиться статьёй