Атлас Копко запускает 100-й станок для открытых горных работ в Кузбассе

Февраль 2012 года

На карьере «Черниговский» осуществлен  торжественный запуск в эксплуатацию 100-го станка для открытых горных работ на Кузбассе и пробурены первые метры скважин.

В феврале 2012 года на предприятие “Азот-Черниговец” был поставлен юбилейный, 100-й буровой станок Atlas Copco для бурения взрывных скважин Pit Viper 235.

«Мы начали поставлять станки в Кузбасс 9 лет назад», – комментирует  руководитель отдела буровых станков для открытых горных работ ЗАО «Атлас Копко» Михаил Балычев. – «Поставленный сейчас 100-й станок является подтверждением правильности выбора оборудования нашими заказчиками и оправданием оказанного нам доверия».

Совместно с дилером ЗАО «Атлас Копко» – компанией «Mining Solutions» – на карьере “Черниговский” был организован  торжественный запуск в эксплуатацию и пробурены первые метры скважин. Парк станков Atlas Copco на Черниговском разрезе насчитывает теперь 22 единицы и является одним из самых больших парков оборудования для открытых горных работ в России.

Кроме того, Pit Viper 235 – первый станок такого класса на территории России. Благодаря применению самых передовых технологий станок сочетает в себе простоту, надежность и производительность.

“Это принципиально новая установка и для Кузбасса, и для России», – говорит Александр Беляев, генеральный директор ООО “Азот-Черниговец”. – «Много принципиальных отличий, что позволит повысить производительность и снизить себестоимость”.

Обладая высокой мобильностью, Pit Viper, или “Карьерный змей”, как его называют буровики, позволяет  существенно экономить время при передвижении с одного участка бурения на другой.

Улучшенная обзорность, повышенная изоляция и компьютерная система управления – все это позволяют оператору чувствовать себя комфортно в течение всей 12-часовой смены.

Станок был поставлен  на предприятие в рамках реализации инвестиционной программы холдинговой компании «СДС-Уголь» по развитию предприятия, рассчитанной до 2017 года. В перспективе планируется приобретение еще нескольких единиц техники.

Atlas Copco — это промышленная группа, занимающая ведущие позиции в производстве компрессоров, детандеров и систем обработки воздуха, горно-шахтного оборудования, строительной техники, промышленного инструмента и сборочных систем. Разрабатывая самое современное оборудование и обеспечивая его обслуживание, компания Atlas Copco поставляет решения, которые гарантируют повышение производительности. Компания была основана в 1873 г., ее штаб-квартира находится в г. Стокгольм (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2010 году численность сотрудников Atlas Copco составила 33 000 человек, доходы компании составили 70 млрд шв. крон (7,3 млрд евро). Дополнительную информацию можно получить по адресу www.atlascopco.com.

Отделение Горно-шахтного оборудования Atlas Copco производит буровое оборудование для подземных и открытых горных работ, погрузочно-доставочное оборудование, геологоразведочное и геотехническое оборудование и полный спектр соответствующих расходных материалов, а также обеспечивает послепродажное обслуживание через развитую сервисную сеть. Инновационные решения Отделения ГШО повышают производительность при подземных и наземных буровых работах, строительных работах, бурении скважин на воду и геотехнических работах. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Швеции, США, Канаде, Китае и Индии.

Поделиться статьёй