skip-lazy

СУЭК инвестирует более 2 млрд. в подземный транспорт

cropped-cropped-cropped-cropped-cropped-suek-678x381

В компании «Спецналадка» (входит в структуру АО «СУЭК-Кузбасс») продолжается реализация инвестиционной программы, целью которой является модернизация и своевременное пополнение парка шахтной техники, задействованной в транспортировке рабочих и грузов. Так, в 2021 году в целях осуществления обслуживания шахт компании прошла закупка 5 локомотивов DLZ110F-IV, отличающихся повышенной мощностью двигателя, увеличенным показателем эффективности использования антифриза и пр. Согласно планам, до января 2023 г. в распоряжение предприятия поступят 9 единиц локомотивов данной модели.

До конца 2022 г. парк техники пополнит и пневмотранспорт – 4 автобуса «Дрифтранер» и 3 подземных грейдера. Их приобретение обусловлено увеличением расстояния до горных выработок. Благодаря повышенной скорости в сравнении с дизель-гидравлическими локомотивами, автобусы позволят почти вдвое сократить время проезда рабочих к выработкам и обратно.

Всего в течение года СУЭК планирует инвестировать порядка 2,3 млрд. руб. в мероприятия, связанные с приобретением, внедрением, ремонтом и модернизацией подземного транспорта на «Спецналадке».

Отметим, что в целом только в 2022 году общий объем инвестиций СУЭК в развитие предприятия Спецналадка, связанных с внедрением пневмоколесного транспорта, содержанием и обновлением дизель-гидравлического парка, поддержанием производства монорельсовых дорог и ведения ремонта различного горношахтного оборудования составит почти 2,3 миллиарда рублей.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку