skip-lazy

«Березовский» приобрёл новую технику

dsc-0748-678x452

В распоряжение разреза «Березовский» (входит в структуру АО «Стройсервис») поступили 4 единицы техники. В их число входят 2 экскаватора от производителя Liebherr 9150, а также две топливозаправочные машины.

Новые экскаваторы будут задействованы для отгрузки вскрыши. Объем ковша у каждой новинки – 9,2 м3. Особенностью данной модели являются короткие рабочие циклы, а также повышенный показатель усилия резанья и отрыва. Благодаря этому экскаваторы будут эффективны при работе «в паре» с самосвалами с грузоподъемсностью 50 – 180 т.

Помимо горного оборудования, парк техники разреза также пополнили топливозаправочные машины на базе КамАЗ 65111. В настоящий момент проводится постановка новинок на учет. Машины разработаны и произведены с учетом современных экологических требований: так, например, двигатель соответствует требованиям стандарта Евро-5. Емкость цистерны составляет 16 м3.

Своевременное обновление парка техники входит в планы разреза «Березовский» по повышению производственной мощности и упрочению лидерских позиций в угледобывающей сфере.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку