skip-lazy

«Интергео» создаст производство батарейных металлов в Красноярском крае

kingash-thramb-678x345

В рамках реализации проекта по развитию Енисейской Сибири начнется освоение перспективного месторождения медно-никелевых руд. «Кингашская горно-рудная компания» (входит в структуру УК «Интергео» Группы «ОНЭКСИМ») подписала соглашение с администрацией Саянского р-на (Красноярский край) о совместном сотрудничестве как в экономическом, так и социальном ключе. Более того, административным аппаратом уже проведены обсуждения с общественностью по теме создания производства батарейных металлов.

«ОНЭКСИМ» сообщает, что вклад компании в развитие российской экономики является одним из наиболее значимых по сей день. Компания в данный момент занята реализацией двух крупных проектов, в число которых входят Ак-Суг в Тыве и, непосредственно, Кингаш в Красноярском крае. Возведение с нуля комбината станет важной вехой развития региона и простимулирует не только рост экономики в области горнодобывающей промышленности, но и в смежных с ней, а, так же, даст толчок аналогичному росту в прилегающих регионах. Будет создано около 2000 новых рабочих мест, а планируемая мощность производства составит более шестисот тысяч тонн концентрата.

Проект проходит непосредственно этап инженерного проектирования ГОКа и соответствующих хозяйственных объектов. Окончание строительства и запуск предполагается в 2024 г.

Кингашское месторождение занимает второе место в РФ по объёму залегания никелевых руд, по оценке JORK – почти 2,5 млн.т. Кроме медно-никелевых руд месторождение также может похвастаться цветными металлами: более 250 тонн металлов платиноидов, более 50 т. Au и почти 100 т. Co.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку