skip-lazy

«АЗОТТЕХ» ввел в эксплуатацию новую производственную площадку на Ковдорском ГОКе «ЕвроХим»

dsc03372-678x452

Новый пункт производства невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ в Мурманской области был запущен в эксплуатацию 2 августа. Производственная мощность завода составляет более 40 000 тонн эмульсионной матрицы в год.

Машиностроительным подразделением «АЗОТТЕХ» также были спроектированы и изготовлены по заказу АО «МХК «ЕвроХим» новые смесительно-зарядные машины линейки «Техно» для доставки компонентов взрывчатых веществ к местам ведения работ и зарядки в скважины.

Первый массовый взрыв с применением изготовленной на заводе эмульсионной матрицы и ЭВВ марки ««Евробалк 700» был проведен уже 6 августа. Показатели дробления горной массы были оценены специалистами Ковдорского ГОКа как высокие. Отказы не зарегистрированы.

Количество заряженного ВВ составило порядка 53,6т.

В августе планируется изготовление 850 тонн ЭВВ. Начиная с ноября Ковдорский ГОК по плану будет обеспечиваться ЭВВ в необходимом объеме с собственного завода.

dsc03337-1-678x452

Для обеспечения бесперебойной эксплуатации эмульсионного завода и смесительно-зарядных машин в рамках контракта создано производственное подразделение «АЗОТТЕХ» на Ковдорском ГОКе.

Проект запуска одной из крупнейших в РФ производственных площадок был успешно реализован благодаря слаженной работе производственных команд Ковдорского ГОКа и «АЗОТТЕХ», огромному опыту, накопленному обеими командами и объединению экспертиз.

ООО «АЗОТТЕХ» – компания, занимающая лидирующие позиции на рынке буровзрывного сервиса в России и предлагающая комплексные решения для горнодобывающих предприятий, включающие широкий спектр продуктов и услуг от маркшейдерских работ до строительства эмульсионных заводов. С момента основания в 2008 году компанией было реализовано множество проектов для крупнейших российских и зарубежных недропользователей. С 2018 года ООО «АЗОТТЕХ» входит в состав Группы компаний «ЕвроХим».

АО «МХК «ЕвроХим» – один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений и большого ассортимента промышленной химии. Численность работников группы «ЕвроХим» составляет более 28 000 человек, а география присутствия включает более 40 стран. «ЕвроХим» работает в рамках вертикально интегрированной бизнес-модели и располагает современными производственными мощностями, отличающимися экономичностью и гибкостью.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку