skip-lazy

«Дни Распадской» в Новокузнецке посетили порядка 600 студентов и школьников

pp-678x452

11 января 2023 г. – По традиции профориентационные мероприятия «Дни Распадской» прошли в Сибирском государственном индустриальном университете (СибГИУ), который готовит горняков, экономистов, экологов, ИТ-инженеров и других профильных специалистов.

В течение трех дней старшеклассники новокузнецких и междуреченских школ, а также студенты СибГИУ участвовали в мини-тренингах, мастер-классах, познавательных квестах, побывали на уроках успеха и лекциях от экспертов и руководителей Распадской угольной компании (РУК). Также прошли церемония посвящения в горняки для студентов третьего курса, инженерный чемпионат и защита научно-исследовательских работ.

На интерактивной выставке ребята познакомились с современными ИТ-решениями и цифровыми проектами в угледобыче, промышленной безопасности и экологии, которые внедрены на предприятиях Распадской угольной компании. Это виртуальная игра «Охота на риски в шахте», VR-симулятор очистных сооружений, экологические 3D-макеты установок пылеподавления и станций по утилизации метана. Посетители выставки узнали, для чего в шахте нужен wi-fi, как угольщики используют квадрокоптеры, взрывозащищенные смартфоны, системы видеоаналитики и другие технологии. 

В рамках профориентационных встреч специалисты дирекции по персоналу РУК  знакомят молодежь с основными горными специальностями, возможностями прохождения практики, перспективами трудоустройства и карьерного роста в компании. Это помогает ребятам сделать осознанный выбор будущей профессии.

В марте компания провела мероприятие «Месяц Распадской» для студентов горнотехнического колледжа,  политехнического техникума и учащихся школ Осинников. В начале декабря о возможностях трудоустройства и карьеры в Распадской узнали школьники Междуреченска, а также студенты горностроительного и Томь-Усинского энерготранспортного техникумов города. Всего в профориентационных встречах 2022 года приняли участие около 2000 старшеклассников и студентов юга Кузбасса.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку