Реклама ООО «Геотех-Инвест», ИНН: 7453213112, Erid: 2SDnjevHmuT

Приаргунским производственным горно-химическим объединением будут продолжены капитальные работы на действующих рудниках

На территории рудника №1 уже произведен запуск нового очистного блока. До этого два таких же блока были запущены в мае этого года. После запуска еще пяти блоков предприятие сможет увеличить объемы добычи и переработки руды до 800 тыс. тонн.

И. Киселев, занимающий должность генерального директора ППГХО, отметил, что данный блок ввели в эксплуатацию по плану, соблюдая сроки. Своевременный ввод новых объектов помогает поддерживать нормальную работу предприятий. Очистные блоки позволят создать новые рабочие места, а также обеспечат необходимый для «Росатома» объем добычи урана до ввода в эксплуатацию строящегося рудника №6.

При подготовке блока бригада под руководством В. Каргина производила буровзрывные работы в трехсменном режиме. Также рабочие провели монтаж копра, обустроили вертикальную горную выработку, чтобы через нее доставить нужное оборудование и материалы, был проведен и ряд других важных работ.

В самое ближайшее время на объекте начнется добыча руды. В работе будет использована новая погрузочно-доставочная машина «ARGO ПДМ 140 Б», которая работает на ионно-литиевом аккумуляторе и разработана специально для узкожильных месторождений.

Машину «ARGO ПДМ 140 Б» производят в России на производственных мощностях ремонтно-механического завода ППГХО. Данный проект реализуется по Соглашению о промышленном партнерстве. Урановый холдинг «АРМЗ» подписал договор с французским производителем «Aramine». Оператор проекта – ООО «АРМЗ Горные машины». Краснокаменское производство обеспечит не только потребности в технике государственной корпорации «Росатом», но и сможет выйти на внешний рынок с конкурентоспособным предложением.

Поделиться статьёй
Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку