skip-lazy

ЕВРАЗ продолжает реализацию экологической стратегии

evraz-1

В ближайшие годы компания ЕВРАЗ намерена инвестировать в природоохранные мероприятия порядка 6,4 миллиардов рублей. Об этом, а также о главных задачах компании в сфере экологии, рассказал в ходе экологического форума «Зелёная гостиная», состоявшегося в Кемерово, Максим ЕПИФАНЦЕВ, возглавляющий дирекцию по координации природоохранной деятельности. По его словам, сегодня основной целью угольного дивизиона ЕВРАЗа является снижение выбросов при перевозке и хранении угольного сырья на 35%. Второе, не менее важное направление – утилизация на 75% метана, который вырабатывается при дегазации шахт.

ЕВРАЗ уже приступил к реализации мер по достижению запланированных показателей. Так, шахта «Алардинская» была оснащена двумя установками факельного типа – мощность сжигания метана каждой из установок составляет 50 м3/минуту. В рамках принятой природоохранной стратегии в течение ближайших четырех лет шахты Распадской угольной компании (входит в структуру ЕВРАЗа) будут оборудованы двадцатью пятью такими установками.

Еще одним направлением станет переработка метана в тепловую энергию – так, впоследствии она может быть использована для подогрева воздуха, поступающего в горные выработки. В настоящий момент ЕВРАЗ рассматривает возможность создания газовой котельной, основным топливом которой станет метан. В случае одобрения проекта, его реализация пройдет уже в следующем году.

Поделиться статьёй

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку